Pasta fredda trucchi e consigli per farla perfetta, evita di fare questo errore

Come preparare una pasta fredda perfetta e gustosa? Ecco alcuni consigli per non sbagliare e servire un piatto doc

Piatto cool della stagione estiva la pasta fredda è una portata gustosa e sempre molto saporita, inoltre grazie alla sua versatilità incontra i gusti di tutti. La pasta fredda può essere condita in modi diversi, esaltata dal sapore del tonno e dei pomodori ma anche della mozzarella e di molti altri formaggi.

E’ molto buona anche con verdure diverse e con salse come il pesto. Per queste ragioni preparare un bel piatto di pasta fredda soprattutto nelle calde giornate estive è decisamente vantaggioso anche perchè può essere anche cotta prima della sua consumazione. Il segreto è saper fare la pasta fredda senza incorrere in errori comuni come per esempio la non cottura ideale del piatto o scegliere un formato sbagliato.

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Ecco i segreti per preparare una pasta fredda perfetta

Segreti che sarà impossibile non seguire una volta imparati:

  • occorre scegliere un formato corto
  • va cotta prima in modo tale d’avere il tempo per raffreddarsi.
  • la pasta non va mai condita quando è calda
  • deve essere sempre al dente: scolata qualche minuto prima del tempo indicato
  • La pasta va raffreddata condendola con dell’olio evo e poi versandola su un foglio di carta forno
  • non raffreddare la pasta sotto l’acqua corrente.

Pasta fredda, ecco come conservarla

Una volta scelto il condimento ideale per la propria pasta fredda è opportuno sapere come va conservata. Va messa in un apposito contenitore che sarà riposto in frigo fino al momento del suo consumo.

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Da ricordare che la pasta fredda di per sè non apporta molte calorie, soprattutto quando è condita in modo leggero. Per questo se si vuole avere un piatto light è importante non abusare di salse e condimenti eccessivamente calorici.

Fusilli con pomodorini, mozzarelline e basilico

Ingredienti

  • 400 gr di fusilli
  • 15 pomodorini pachino basilico q.b
  • 10 mozzarelline di bufala
  • sale
  • olio Evo

Procedimento

Fate bollire l’acqua in una grande pentola con sale, cuocete i fusilli e scolateli al dente. Aggiungete l’olio e mescolate, fate raffreddare la pasta. In una terrina inserite i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà, conditeli con sale, basilico e olio. Trasferite i fusilli in una ciotola capiente ed aggiungete il condimento, inserite i bocconcini di mozzarella e mescolate il tutto. Servite la pasta fredda in piatti colorati.