Pasticcini di mandorle e cocco in friggitrice ad aria: velocissimi

Dolcetti facili e veloci per una merenda strepitosa

Oggi scopriamo come preparare dei classici pasticcini di mandorle e cocco in friggitrice ad aria.

Perfetti per la colazione, ma anche per accompagnare il tè delle cinque, questi squisiti dolcetti fatti con farina di mandorle e farina cocco risultano così friabili da sciogliersi in bocca.

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Il gusto delicato viene esaltato dalle ciliegine; queste regalano inoltre ai dolcetti un aspetto davvero invitante.

Come vi abbiamo anticipato, la ricetta è davvero facilissima. Impiegherete pochissimi minuti per preparare i pasticcini e ancora meno per mangiarli! Vi consigliamo anche questi biscotti cotti in friggitrice ad aria.

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Ingredienti pasticcini in friggitrice ad aria

  • 2 uova
  • 3 cucchiai farina di cocco
  • 3 cucchiai farina di mandorle
  • 2 cucchiai farina 00
  • 5 cucchiai zucchero
  • ciliege candite per decorare
  • Pirottini

Procedimento

Setacciate bene le farine, quindi ponetele in una ciotola capiente con lo zucchero e le uova leggermente sbattute.

Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto molto denso. Se preferite, potete utilizzare un robot da cucina.

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Mettete il composto in una sac-a-poche e formate delle palline da inserire all’interno del pirottino di carta.

Mettete al centro di ogni pasticcino una ciliegia candita e cuocete per 10 minuti a 200°.

Terminata la cottura, lasciate raffreddare. Ecco pronti i vostri dolcetti di mandorle e cocco!

Consigli

Potete realizzare la farina di mandorle triturando finemente le mandorle private della buccia.

Se non amate le ciliege candite, decorate i pasticcini con mandorle o altra frutta secca.

Nel caso in cui non voleste usare la sac-a-poche, potreste procedere in questo modo: prendete un po’ di composto, formate una pallina, quindi schiacciatela leggermente e ponetevi al centro una ciliegina candita. Ripetete l’operazione con il resto dell’impasto.