Oggi scopriamo come preparare dei classici pasticcini di mandorle e cocco in friggitrice ad aria.
Perfetti per la colazione, ma anche per accompagnare il tè delle cinque, questi squisiti dolcetti fatti con farina di mandorle e farina cocco risultano così friabili da sciogliersi in bocca.
Il gusto delicato viene esaltato dalle ciliegine; queste regalano inoltre ai dolcetti un aspetto davvero invitante.
Come vi abbiamo anticipato, la ricetta è davvero facilissima. Impiegherete pochissimi minuti per preparare i pasticcini e ancora meno per mangiarli! Vi consigliamo anche questi biscotti cotti in friggitrice ad aria.
Ingredienti pasticcini in friggitrice ad aria
- 2 uova
- 3 cucchiai farina di cocco
- 3 cucchiai farina di mandorle
- 2 cucchiai farina 00
- 5 cucchiai zucchero
- ciliege candite per decorare
- Pirottini
Procedimento
Setacciate bene le farine, quindi ponetele in una ciotola capiente con lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto molto denso. Se preferite, potete utilizzare un robot da cucina.
Mettete il composto in una sac-a-poche e formate delle palline da inserire all’interno del pirottino di carta.
Mettete al centro di ogni pasticcino una ciliegia candita e cuocete per 10 minuti a 200°.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare. Ecco pronti i vostri dolcetti di mandorle e cocco!
Consigli
Potete realizzare la farina di mandorle triturando finemente le mandorle private della buccia.
Se non amate le ciliege candite, decorate i pasticcini con mandorle o altra frutta secca.
Nel caso in cui non voleste usare la sac-a-poche, potreste procedere in questo modo: prendete un po’ di composto, formate una pallina, quindi schiacciatela leggermente e ponetevi al centro una ciliegina candita. Ripetete l’operazione con il resto dell’impasto.