Le patatine fritte piacciono a tutti ma sono, purtroppo, ipercaloriche, non solo per il contenuto di amido ma per la cottura in olio. Sapete che esiste un modo per cucinare le patatine fritte.. senza i grassare? Nella vostra friggitrice ad aria!
Le patate fresche, se fritte in friggitrice ad aria, sono un piatto croccante e gustoso ma anche amico della linea. Oggi vi svelerò alcuni trucchi e segreti per cuocere le patate fresche nella friggitrice ad aria, ed ottenere lo stesso risultato come se fritte nell’olio.
Ingredienti per 4 persone patate fresche nella friggitrice ad aria
- 500 gr di patate
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
Lavate e sbucciate le patate. Affettatele per lungo. Dovranno essere di circa 15 mm. Inserite le patate tagliate all’interno di una ciotola. Poi copritele con acqua fredda e lasciate riposare per 30 minuti. Un trucco è aggiungere 1/2 cucchiaino di sale all’acqua, questo le renderà più croccanti.
Ora scolate le patate e asciugatele con un panno pulito. Inserite le patate all’interno di una terrina, aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate bene il tutto. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti. Inserite le patate all’interno della friggitrice ad aria e friggete per 25 minuti a 200 gradi. Ogni tanto scuotere il cestello, quando avranno assunto un colore dorato saranno pronte.
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Patate fresche a tocchetti
Potete realizzare anche le patate fritte a tocchetti, il procedimento è uguale alle patate tagliate a fiammifero. Per la cottura dopo aver preriscaldato, cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.
Consigli e trucchi
Le patate fritte vanno aromatizzate quando sono caldissime, così che il condimento venga assorbito.
Se vuoi aggiungere rosmarino oppure origano fallo solo alla fine, quando sono cotte e calde, anche per il sale va aggiunto sempre a fine cottura mai prima.
Mentre se vuoi aggiungere la paprica o il curry o altra spezia in polvere aggiungila alle patate prima di friggerle.
Servile subito oppure tienile nel cestello al caldo
Utilizzate patate a pasta gialla o patate novelle