Oggi vi sveliamo la ricetta dello snack al formaggio più amato di sempre: le patatine puff. Amate da grandi e piccini, le patatine puff fatte in casa sono perfette per buffet ed aperitivi, ma anche come merenda per i vostri bambini. Vi consigliamo di aumentare le dosi e prepararne in grandi quantità, visto che sono una vera delizia ed una tira l’altra.
Patatine puff fatte in casa
La ricetta che vi proponiamo è quella originale di Vickyart. Potete usare il formaggio che più vi piace ed aggiungere se volete anche spezie come pepe, peperoncino, paprika dolce, erbette. Date libero sfogo alla fantasia e tornate bambini preparando le vostre patatine puff.
Preparazione: 15 minuti Tempi di cottura: 5 minuti Difficoltà: facile
Ingredienti (per 3 persone)
- 350 gr di acqua
- 120 gr di preparato di purè
- 50 gr di fecola di patate
- 30 gr di parmigiano
- 7 gr di sale
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
Procedimento
- Prendete una ciotola e mettere tutti gli ingredienti secchi all’interno.
- Aggiungete l’acqua poco per volta finché non avrete un impasto ben amalgamato.
- Con le mani formate tante palline finché non consumate tutto l’impasto a vostra disposizione.
- Le palline devono essere piccole e l’esterno deve essere liscio.
- Prendere una padella e riscaldare l’olio a fuoco lento. L’olio deve essere in minima quantità (non devono galleggiare le patatine dentro).
- Quando l’olio diventa bollente, friggete le palline fino a completa doratura.
- Durante la cottura, coprite la padella con un coperchio e mantenere la fiamma bassa.
- Attenzione a non far bruciare le patatine puff e girate e rigirare durante la cottura.
- Se scoppia qualche pallina, toglietela subito e fatela raffreddare.
Sperando che la ricetta di questo finger food vi sia piaciuta, se avete consigli o modifiche da suggerire, lasciate un commento.
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