Peperoni ripieni in friggitrice ad aria, la ricetta più facile al mondo

Dal sud Italia, un gustoso piatto unico

I peperoni in friggitrice ad aria sono un piatto saporito che potrete servire come piatto unico o come secondo.

Tipici della cucina del sud Italia, i peperoni ripieni possono essere preparati con ripieno di carne, come quelli che vi presentiamo oggi, oppure con ripieno vegetariano.

- Advertisement -

La cottura in friggitrice ad aria sostituisce perfettamente quella tradizionale in forno, permettendo di ottenere dei peperoni cotti al punto giusto con ripieno morbidissimo. Vi consigliamo anche la ricetta dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.

Ecco la ricetta facile.

- Advertisement -

Ingredienti peperoni in friggitrice ad aria

  • 4 peperoni
  • 400 gr carne macinata a scelta
  • 2 uova
  • 100 gr pane a cassetta integrale
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr scamorza affumicata
  • sale

Procedimento

Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio.

Eliminate la parte superiore dei peperoni e, facendo attenzione a non romperli, togliete delicatamente i semi e i filamenti che si trovano all’interno.

- Advertisement -

Sbriciolate il pancarré oppure frullatelo utilizzando un mixer e tagliate la scamorza in piccoli cubetti.

Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete le uova intere, il pane, la scamorza, il parmigiano e il sale, quindi amalgamate bene con le mani oppure utilizzando un cucchiaio.

Peperoni ripieni in friggitrice ad aria

Cottura

Riempite abbondantemente i peperoni con l’impasto, quindi disponeteli in verticale nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 190° per 20 minuti

Trascorso il tempo indicato, aggiungete in cima al ripieno dei peperoni un po’ di parmigiano grattugiato e fate cuocere per altri 10 minuti a 200°.

Servite i peperoni ancora caldi.

Consigli

Personalizzate il ripieno dei peperoni con gli ingredienti che preferite: dal tonno al riso, fino alle spezie più sfiziose, potete divertirvi a creare un mix unico di ingredienti e sapori.

I peperoni ripieni possono essere gustati anche freddi, ma non possono essere tenuti in frigorifero per più di due giorni.