Pesto di Arance salato: pronto in soli 2 minuti

Pesto di Arance, salsa dal gusto originale e dolce perfetta da spalmare su crostini e pane ma anche per condire primi piatti

Pesto decisamente diverso dal solito il pesto di arance è una salsa dal sapore originale, ma anche dolce. Unisce il sapore dell’agrume a quello degli altri ingredienti, in tal modo si realizza un preparato perfetto per fare delle tartine, ma anche per condire secondi di carne e pesce. La ricetta indicata è stata realizzata sia con la polpa che con la buccia ed ha origini siciliane.

E’ molto importante per preparare un pesto alla siciliana perfetto utilizzare degli ingredienti di prima scelta, freschi e possibilmente a km 0. Un dettaglio non indifferente per gustare una salsa ricca di sapore, unica che può anche essere conservata qualche giorno in frigo. Il pesto all’arancia è perfetto anche per condire risotti e primi piatti vari.

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Ingredienti pesto di arance e mandorle

  • 2 arance 
  • 100 gr di mandorle
  • 40 gr di capperi
  • Prezzemolo o basilico
  • origano
  • Scorza grattugiata di un arancio e un limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento del pesto di arance

Grattate parte della buccia di arancia e limone e lasciatela da parte. Nel frattempo pulite l’arancia all’interno togliendo dalla polpa ogni residuo bianco e i semini. A questo punto mettete la polpa e buccia nel mixer e aggiungete le mandorle, il prezzemolo o basilico fresco, un pizzico di origano un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, frullate tutto.

Alla fine otterrete un composto cremoso e denso ideale per condire crostini. Se necessario è possibile aggiungere del sale.

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Consigli

Potete aggiungere del pepe rosa e del formaggio grattugiato. Oppure sostituire le mandorle con i pistacchi.