Pizzette siciliane in friggitrice ad aria, così morbide non le hai mai mangiate

Pizzette morbide rosticceria siciliana in friggitrice ad aria gustose, sfiziose e molto gradite dai bambini: ecco la ricetta

Le Pizzette siciliane della rosticceria siciliana sono un antipasto classico, si preparano facilmente e sono gradite dalla maggior parte dei commensali. Variante atipica delle classiche pizzette rustiche questa versione alla siciliana ricorda proprio gli alimenti preparati in rosticceria. Sono davvero molto buone, perfette da servire prima di una ricca cena, ma anche ideali per una merenda o per una festicciola di bambini.

Le pizzette della rosticceria siciliana si possono anche preparare anticipatamente, e cuocere in un momento successivo. Nella ricetta da noi indicata sono condite con della semplice mozzarella e olive a rondelle, ma volendo si possono fare bianche e con l’aggiunta di verdure, alici e tanti altri ingredienti. Volendo possono essere congelate e gustate all’occorrenza, ma vediamo come prepararle e quali sono gli ingredienti da utilizzare. Vi lasciamo una ricetta top da fare in friggitrice ad aria, gli involtini di zucchine croccanti

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Ingredienti pizzette siciliane in friggitrice ad aria

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0 (Manitoba)
  • 50 g strutto (o 60 grammi di olio evo)
  • 30 g zucchero
  • 15 g sale
  • 8 g lievito di birra fresco (o 4 grammi di lievito di birra secco)
  • 240 g acqua tiepida
  • 200 g salsa di pomodoro
  • 4 pomodorini pachino
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. scamorza a piccoli dadini
  • q.b. olive

Procedimento pizzette siciliane

In una ciotola capiente inserite la farina, fate un buco al centro dove aggiungerete gli altri ingredienti, prima il lievito sciolto in acqua tiepida con lo zucchero, poi lo strutto ( consigliamo di usare lo strutto perchè darà quel quid in più all’impasto ), poi pian piano l’acqua ed amalgamate, il sale come ultimo ingrediente. Una volta finito l’impasto trasferitelo in una ciotola pulita, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.

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Dopo la prima lievitazione riprendete l’impasto ed eliminate tutta l’aria: a questo punto formate dei panetti uguali di circa 70 grammi di peso.

Dopo aver preparato delle sfere adagiatele su carta forno tagliata a quadrati, schiacciatele al centro e formate dei dischetti. Aggiungete su ogni disco della salsa di pomodoro condita con olio, sale, origano.

Coprite le pizzette con della pellicola e lasciatele riposare 30 minuti. A questo punto riprendere le pizzette, aggiungete il formaggio tagliato a piccoli cubetti le olive e rondelle di pomodorini pachino.

Cottura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti, adagiate le pizzette senza carta forno e cuocete a 175 gradi per 15 minuti. I minuti potrebbero cambiare a secondo del modello di friggitrice ad aria che utilizzate.

Potete prepararle anche in anticipo e scaldarle all’occorrenza, basterà aggiungere il formaggio al momento di consumarle.