Plumcake Crema Pan di Stelle e Ciambella Crema Pan di Stelle, le ricette

Si dice che per arrivare al cuore, la via più facile sia quella per lo stomaco! In poche parole, preparare qualcosa di speciale per chi amiamo è ancora tra le attività più dolci e soddisfacenti! Oggi vi proponiamo due ricette a base di Crema Pan di Stelle.

Plumcake Crema Pan di Stelle

Oggi vi spiegheremo due ricette semplici e veloci utilizzando come ingrediente principale la nuova crema spalmabile Barilla a base di biscotti Pan di Stelle (se non sapete dove trovarla e quanto costa, cliccate qui).

Prima ricetta: Plumcake Crema Pan di Stelle

Il plumcake è un dolce soffice perfetto per la prima colazione, ma anche per la merenda, estremamente apprezzato da grandi e piccini per la sua leggerezza e la sua semplice bontà. Esistono numerose varianti: al cioccolato, al limone, al mandarino, allo yogurt, senza glutine e senza zucchero. Oggi tocca alla ricetta del Plumcake Crema Pan di Stelle.

Ingredienti

  • 100gr di Crema Pan di Stelle
  • 250gr di ricotta fresca
  • 300gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50ml di olio di semi
  • 50ml di latte
  • 300gr di farina “00”
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
  • q.b. essenza di arancia

Procedimento

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema omogenea. Unire l’olio, le uova intere e mescolare. Aggiungere poi il latte, l’essenza di arancia e continuare a mescolare. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro in polvere e continuare a mescolare con le fruste. Infine aggiungere la crema Pan di Stelle sbriciolati grossolanamente e unirli all’impasto mescolando con un cucchiaio. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Seconda ricetta: Ciambella Crema Pan di Stelle

Fetta dopo fetta questo dolce dalla bontà genuina vi conquisterà. Tuffatela nel latte a colazione o portatela in ufficio come merenda irresistibile.

Ingredienti

  • 150gr di Crema Pan di Stelle
  • 300gr di farina
  • 50gr di frumina
  • 170gr di zucchero
  • 260gr di latte
  • 100gr di olio di semi di girasole
  • 125gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere poi lo yogurt, l’olio, il latte e la vaniglia e mescolare, quando il composto sarà omogeneo aggiungere la farina, la frumina e il lievito setacciati. Amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere la crema Pan di Stelle. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35\40 minuti, fare sempre la prova stecchino per capire se la ciambella è cotta.

Quale di queste due ricette preferite? Se avete ricette a base di Crema Pan di Stelle che volete suggerirci, lasciate un commento.

 

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