Pollo croccante ai corn flakes in friggitrice ad aria

Un secondo sfizioso con una panatura croccante

Avete mai provato a fare il pollo con i corn flakes? Ancora no? Allora dovete assolutamente seguire la nostra ricetta. Sono dei bocconcini di pollo croccanti e appetitosi, piaceranno sia a grandi che piccini.

Friggendo il pollo all’interno della friggitrice ad aria calda, non solo sarà una ricetta sana ma i bocconcini risulteranno morbidi all’interno e croccanti fuori.

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Il pollo ricoperto ai corn flakes è la ricetta perfetta per una serata in stile americano.

Se volete accompagnarli con un contorno sfizioso provate a fare le patatine fresche cotte nella friggitrice ad aria, patate come fossero fritte davvero nell’olio. Inoltre potete aggiungere delle salse al piatto.

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Ingredienti per il pollo ai corn flakes in friggitrice ad aria

  • 500 gr di petto di pollo tagliato a pezzetti
  • 60 gr circa di corn flakes
  • olio extravergine d’oliva spray
  • sale
  • spezie a piacere
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Farina q.b

Preparazione:

Tagliate il pollo a bocconcini. Nel frattempo in un sacchetto di plastica per alimenti inserite i corn flakes e riduceteli in polvere.

Preparate 3 ciotole con: farina, una con le uova a cui va aggiunto il sale e le spezie e la terza con la polvere dei corn flakes.

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Passate i bocconcini di pollo nella farina, poi nell’uovo ed infine panateli nella polvere dei cereali.

Preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, inserite i bocconcini di pollo e cuocete sempre a 200 gradi per circa 12 minuti. ( controllate che sia cotto altrimenti aumentate i minuti ) Il trucco per ottenere una panatura dorata e croccante è nebulizzare olio extravergine di oliva, ( noi utilizziamo sprayleggero, si trova nei supermercati oppure online con codice sconto AIRSPRAY10 )

Consigli

Al posto dei bocconcini potete utilizzare le fette di pettodi pollo, seguendo la stessa ricetta.

Potete sostituire il pollo con il merluzzo.

Ricordate che il pollo deve essere sempre ben cotto quindi controllate un bocconcino prima di portare a tavola

Francesca Angelica Ereddia
Francesca Angelica Ereddia
Classe 1990, Laureata in Giurisprudenza, siciliana, una passione per la scrittura, la musica e l'arte. Per aspera ad astra, dicevano. Io, nel frattempo, continuo a guardare le stelle.