Pucce salentine alla pizzaiola in friggitrice ad aria: una tira l’altra

Pucce salentine alla pizzaiola in friggitrice ad aria: una tira l'altra! Sono buonissime e golose

Le pucce salentine sono dei panini morbidi solitamente realizzate con olive, ma possono essere preparate anche con altri ingredienti. La versione da noi scelta è quella alla pizzaiola, un gusto davvero speciale e unico. Sono davvero molto buone e una tira l’altra, non ne potrete davvero più fare a meno.

La ricetta scelta è facile e veloce, le pucce sono state cotte nella friggitrice ad aria e questo le rende ancora più leggere e gustose. Bastano pochi e semplici ingredienti per prepararle e seguendo le nostre indicazioni anche i meno pratici in cucina potranno improvvisarsi cuochi perfetti. Di seguito la modalità e gli ingredienti per preparare delle pucce salentine alla pizzaiola in pochi minuti.

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Ringraziamo per la ricetta la nostra cara amica del gruppo Facebook Pina Pagano. Provate anche la pizza finta in friggitrice ad aria.

Ingredienti pucce in friggitrice ad aria

  • 380 g di farina di semola rimacinata
  • 130 g di farina 0,
  • 385 ml. di acqua
  • 5 g di lievito fresco
  • 10 g di sale
  • Per il ripieno
  • una cipolla tagliata a pezzettini
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di capperi dissalati
  • 150 g di pomodori secchi sbollentati per 10 minuti oppure quelli sott’olio
  • origano

Procedimento

In una padella mettete l’olio d’oliva, la cipolla e fate rosolare per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, i capperi origano e un pò di sale. Lasciate andare ancora per alcuni minuti e fatelo raffreddare.

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Nel frattempo preparate l’impasto, potete utilizzare una planetaria per non far fatica. Inserite nella ciotola l’acqua dove andrete a sciogliere il lievito, aggiungete le farine e per ultimo il sale. Impastate con il gancio oppure a mano. Fatto l’impasto incorporate tutto il e lasciate lievitare in una ciotola unta d’olio fino al raddoppio.

Cottura

Prendete l’impasto col cucchiaio e passatelo nella farina rimacinata con un pò di sale.

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Mettete i piccoli panini su carta forno, cuocete a 160°gradi per 6 minuti, poi altri 5 minuti a 170°gradi. Ricordate che gli ultimi 2 minuti dovrete girarli..

Consigli

Le pucce salentine sono dei panini gustosi e saporiti perfetti da servire come antipasto ma anche per un pasto veloce accompagnati da formaggi freschi o affettateli. Provateli! Sono buonissimi!

Potere aggiungere anche altri ingredienti come ripieno, per esempio degli affettati.