Gli gnocchi sono un primo piatto molto popolare, vengono realizzati con un impasto a base di patate e si prestano ad essere conditi con diverse salse. Ogni regione ha una sua tipologia di gnocco, tutti sono molto buoni e apprezzati. Ma come si preparano gli gnocchi a casa? Quale patate è giusto utilizzare per preparare un impasto gradevole e composto?
Lo chef Barbieri, volto iconico di Masterchef, ha condiviso la sua ricetta e ha rivelato alcuni segreti per fare degli gnocchi perfetti. Nella rubrica Non Tutti Sanno Barbieri ha spiegato quali sono i trucchi per portare a tavola degli gnocchi da chef gourmet, consigli semplici che se seguiti alla lettera realizzano un risultato perfetto.
“Servono delle patate vecchie potete usare quelle che stanno per germogliare, insomma quelle che vi dimenticate nella dispensa. Oppure potete usare una patata di montagna, una a pasta gialla o a buccia rossa” ha dichiarato il giudice che ha anche spiegato che è sempre meglio non utilizzare patate novelle in quanto hanno troppa acqua e questo può compromettere la riuscita dell’impasto.
Patate per fare gli gnocchi: ecco come cuocerle
Lo chef Barbieri ha anche rivelato che solitamente le patate per fare gli gnocchi vengono lessate, ma il trucco in realtà è quello di passarle al forno: “…per averle al meglio è cuocerle avvolte nella carta stagnola e su un fondo di sale da cucina.” Ecco che noi consigliamo di cuocere le patate in friggitrice ad aria con questo nostro metodo.
La ricetta infallibile degli gnocchi di patate
Barbieri ha poi condiviso anche la sua ricetta per fare gli gnocchi, una ricetta facile e velocissima che prevede l’uso di 500 grammi patate, 125 grammi farina, 70 burro, 70 parmigiano, sale, pepe, noce moscata e un uovo.