Ragnetti di Halloween su biscotti al cioccolato, i dolcetti facili e golosissimi

I biscotti perfetti per una merenda da paura

Halloween si avvicina e noi siamo pronti a proporvi la prima divertente ricetta per la notte più spaventosa dell’anno: i ragnetti di Halloween su biscotti al cioccolato!

La preparazione è davvero semplice, ma l’effetto finale è assicurato. Non dovrete fare altro che preparare dei biscotti al cioccolato e decorarli con dei Ferrero Rocher e delle noccioline travestiti da ragnetti!

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Questa è solo la prima di una serie di ricette che scoprirete nei prossimi giorni, da qui alla notte delle streghe, per stupire e spaventare con gusto i vostri amici e i vostri bambini.

Vediamo subito come si preparano i ragnetti di Halloween. Vi lasciamo un articolo dove spieghiamo come realizzare una zucca di Halloween.

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Ingredienti per i biscotti

  • 250 gr farina tipo 00
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 gr lievito per dolci
  • sale

Ingredienti per i ragnetti

  • Ferrero Rocher
  • noccioline sgusciate
  • Ghiaccia reale bianca e nera pronta

Preparazione dei biscotti

Tagliate a tocchetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Mettete la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungete il burro e un pizzico di sale, quindi lavorate il composto. Se volte, potete utilizzare il mixer.

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Sbattete i tuorli d’uovo, quindi aggiungeteli all’impasto insieme allo zucchero, al lievito e al cioccolato fuso.

Impastate bene gli ingredienti con le mani fino a quando non saranno ben amalgamati e il composto non risulterà liscio e privo di grumi.

Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e mettetelo 30 minuti in frigorifero.

Dare la forma ai biscotti

Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto, dandogli uno spessore di circa 2 centimetri.

Utilizzando una formina per biscotti di forma circolare, ricavate tanti biscotti della dimensione di circa 4 centimetri di diametro e disponeteli su una teglia in cui avrete precedentemente posizionato della carta forno.

Al centro dove sarà in seguito inserito il ferrerò rocher o la nocciola praticate una pressione per creare uno spazio.

La cottura

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 15 minuti. Se usate un forno ventilato, cuocete a 160° per 6 minuti.

Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria a 160° per 7 minuti.

Lasciate raffreddare.

Come fare i ragnetti di Halloween

Dovrete utilizzare un Ferrero Rocher o una nocciolina per ogni biscotto al cioccolato.

Scartate il primo cioccolatino e posizionatelo nell’incavo del biscotto, per farlo aderire utilizzare un pò di nutella.

Mettete la ghiaccia reale bianca in una siringa da pasticciere con beccuccio sottile e divertitevi a disegnare le zampette e gli occhi dei ragnetto. Con la ghiaccia reale nera disegnate le pupille.

Procedete nello stesso modo con le noccioline e con gli altri Ferrero Rocher.
Disponete i biscotti con i ragnetti di Halloween su un vassoi nero e portateli in tavola insieme alle altre spaventose ricette che vi sveleremo nei prossimi giorni!

Consigli

Se preferite, potete sostituire la glassa reale con cioccolata bianca e cioccolata fondente. Fatele fondere a bagnomaria, poi inserite in una siringa da pasticcere e decorate come descritto sopra.