Ricetta Paglia e Fieno al prosciutto cotto e panna

Un primo piatto facile da realizzare

tagliatelle pasta e fieno

Con l’arrivo della nuova stagione la ricetta Paglia e Fieno è un piatto primaverile. Un primo unico con un condimento semplice da realizzare.

La paglia e fieno al prosciutto cotto e panna è un piatto amato da grandi e piccini. Semplice da preparare e coreografico per l’originale pasta bicolore.

Con questa ricetta farete sicuramente un figurone per la sua morbidezza e delicatezza. Prepararlo non è difficile, anzi è uno di quei piatti che può essere cucinato anche da chi non è tanto esperto in cucina. Provatelo e sarà un successo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 500 gr Pasta Paglia e Fieno
  • 100 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 200 ml panna
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr burro
  • sale quanto basta
  • 20 gr parmigiano reggiano
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 8 minuti
PROCEDIMENTO

In una padella rosolate del burro con la cipolla tritata, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate soffriggere per un minuto.

Dopo incorporate la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Regolate di sale.

A parte lessate la pasta Paglia e Fieno, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo per mantecarla. Servite subito a tavola con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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