La ricotta panata fritta in friggitrice ad aria è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Per ottenere una ricotta panata perfetta dovrete assolutamente seguire un trucco che vi sveleremo fra un pò.
La nostra amica Mangano Provvidenza ci ha deliziato con la sua ricetta della ricotta panata e fritta. Croccante fuori e morbida dentro.
Ora non resta che provare a farla insieme. Vi consigliamo anche le polpette di ricotta in friggitrice ad aria.
Ingredienti ricotta panata fritta in friggitrice ad aria
- 250 gr di ricotta fresca
- 2 uova
- farina di semola q.b.
- sale e pepe q.b
- Foglioline di menta
- olio
- pangrattato q.b
Il trucco per ottenere una ricotta panata perfetta è farla scolare nella sua fuscella in frigo in modo che perda il liquido.
Procedimento
Dopo aver tenuto la ricotta fresca a scolare, tagliatela in pezzi doppi tutti della stessa grandezza. Panate ogni pezzo prima nella farina di semola poi nell’uovo con la mentuccia tritata e il pepe. Panate le fette nel pangrattato.
Cottura
Adagiate I pezzi sul cestello e nebulizzate olio spray, cuocete 190 gradi per 14 minuti, girate a metà cottura e aggiungete un pò di olio.
Consigli
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Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato al pangrattato o spezie a vostro piacimento.