Oggi vediamo come cucinare le polpette di ricotta e spinaci nella friggitrice ad aria! Ecco la ricetta ed il trucco per ottenere delle polpette perfette.
Ingredienti:
- cubetti di spinaci surgelati (0 100 g spinaci cotti)
- 1uovo
- 100 gr ricotta
- 50 gr pangrattato
- q.b.sale
- a piacere del formaggio grattugiato
Nel mixer, o nel Bimby inserire gli spinaci ben strizzati, la ricotta, il pangrattato, l’uovo e salare. Se si vuole, si può aggiungere del formaggio grattuggiato o filante, a vostra preferenza.
Tritare tutto fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Se necessario aggiungere altro pangrattato.
Formate poi delle palline, e mettetele nella friggitrice ad aria per 12 minuti a 180 gradi.
Se volete, potete cuocerle anche in forno, sempre a 180 gradi per 15-20 minuti.
Trucco per polpette perfette
Ora veniamo al trucco per ottenere delle polpette di spinaci e ricotta perfette. Una volta che avete formato le palline, dovete adagiarle nel cestello senza inserire teglie o carta forno, vaporizzatele completamente con l’olio spray noi abbiamo utilizzato sprayleggero all’olio extravergine di oliva, e procedete alla cottura girandole dopo 10 minuti. ( sprayleggero si può trovare nei supermercati oppure direttamente online sul sito dell’azienda, ecco un codice sconto AIRSPRAY10 )
Sembreranno come fritte ma in realtà non lo sono, inoltre se non avete a disposizione gli spinaci potete utilizzare altri tipi di verdure, come broccoli o zucchine. Seguiteci per le prossime ricette e i nuovi trucchi. Leggi anche il trucco per cuocere le verdure nella friggitrice ad aria.