Rustico di patate in friggitrice ad aria pronto in 20 minuti

Rustico di patate in friggitrice a aria: la ricetta è facilissima e si prepara in pochi minuti

Il rustico di patate è un piatto molto comune, si prepara velocemente ma soprattutto è considerato una portata unica. Il sapore delle patate viene esaltato dai formaggi scelti e insieme realizzano un piatto davvero speciale. Unico possibile inconveniente legato al rustico di patate è legato alla modalità di cottura e ai suoi tempi.

La ricetta da noi indicata prevede la cottura nella friggitrice ad aria, elettrodomestico che da qualche anno impazza in ogni cucina. La friggitrice ad aria consente di cucinare piatti leggeri, aiuta a ridurre i grassi ma soprattutto realizza piatti saporiti e molto gustosi in poco tempo. Ecco la ricetta facile e veloce del rustico di patate in friggitrice a aria del nostro caro amico Claudio Re. Grazie Claudio delle tue fantastiche ricette.

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Provate anche la pasta sfoglia in versione dolce con la ricetta delle sfogliatine di mele in friggitrice ad aria.

Ingredienti rustico di patate in friggitrice ad aria per due teglie da 21 cm

  • 1 pasta sfoglia rettangolare da supermercato
  • 6 patate medie
  • 120 gr di Cubetti di Emmental a discrezione
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • Erbe di Provenza o aromi a vostro gusto
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b

Procedimento

Stendete ulteriormente la sfoglia con il mattarello e dividetela in due parti uguali. Nel frattempo sbucciate le patate, poi lavatele e tagliatele a rondelle: cuocetele al microonde, in un apposito contenitore, alla massima potenza per 10 minuti. Se non avete il microonde bollitele da intere in una pentola colma d’acqua.

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Photocredit Claudio Re

Inserite la pasta sfoglia con carta forno nella teglia in alluminio come da foto e fate dei buchi con la forchetta. Mettete un filo d’olio e in seguito stendete uno strato di patate a fettine, un pizzico di sale, erbe aromatiche a piacere, Grana e l’Emmental a pezzetti. Infine ricoprite con 9, aromi e Grana, un giro d’olio.

Photocredit Claudio Re

Cottura

Cuocete il tutto in friggitrice ad aria prima a 170 gradi per 20 minuti e poi altro 4 minuti a 180 gradi per gratinare il rustico.

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Consigli

Preparate il rustico di patate quando avete bisogno di una cena veloce, i commensali ne rimarranno davvero conquistati e accompagnatelo con una ricca insalata. I due sapori si compenseranno.

Potete aggiungere al posto dell’emmental 200 gr di caciotta affumicata, e come erbette aromatiche del rosmarino fresco.