Sfogliatine di mele e crema in friggitrice ad aria: la ricetta facilissima

Dolci sfogliatine ripiene da gustare a merenda

Le sfogliatine di mele e crema in friggitrice ad aria sono dei dolci golosi che fanno impazzire grandi e piccini.

La pasta sfoglia racchiude un morbido ripieno di mela e crema pasticcera, arricchito da un pizzico di cannella e succo di limone.

- Advertisement -

Perfette per la merenda, le sfogliatine possono essere accompagnate con un caffellatte o una tazza di tè. In alternativa, potrete gustarle a fine pasto come dessert.

Scopriamo subito la ricetta facile. Vi consigliamo anche la ricetta della torta di mele in friggitrice ad aria e dei muffin alle mele sempre in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti per le sfogliatine di mele e crema in friggitrice ad aria

  • Pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 3 cucchiai zucchero
  • cannella
  • succo di limone
  • latte

Per la crema pasticcera:

  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero
  • 2 cucchiai farina 00
  • 200 ml latte
  • scorza di limone

Procedimento

Pulite e sbucciate le mele, quindi tagliatele a cubetti e ponetele in una ciotola con la cannella, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Mescolate.

- Advertisement -

Iniziate a preparare la crema pasticcera: in una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e amalgamate bene.

Portate a bollore il latte con la scorza di limone, quindi eliminate la buccia del limone e aggiungete l’impasto di uova, zucchero e farina.

Ponete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare.

Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia precedentemente infarinata e tagliate 12 rettangoli.

Farcite con un cucchiaio di crema pasticcera e qualche pezzetto di mela, quindi ripiegate per chiudere le sfogliatine.

Fate dei taglietti orizzontali e sigillate tutt’attorno premendo bene i bordi.

Spennellate con il latte e distribuite sopra un po’ di zucchero.

Cottura

Scaldate la friggitrice ad aria a 200°. Quando raggiunge la temperatura, ponete le sfogliatine nel cestello e cuocete alla stessa temperatura per 8 minuti. Se vedete che non sono ancora cotte e dorate continuate la cottura per altri 2 minuti.

A fine cottura, disponetele su un vassoio e lasciate raffreddare.

Le vostre sfogliatine di mela e crema sono pronte per essere gustate!

Consigli

Per ottenere i risultati migliori, utilizzate delle mele renette. Il loro gusto un po’ aspro si sposa perfettamente con la dolcezza della crema pasticcera.

Utilizzate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare così da evitare sprechi.

Ogni friggitrice ad aria ha tempi di cottura lievemente differenti. Per questo, controllate la doratura delle vostre sfogliatine e, se necessario, lasciatele cuocere uno o due minuti in più.