Scarcella di Pasqua in friggitrice ad aria

Deliziosi dolcetti Pasquali

La Scarcella di Pasqua è un dolce tradizionale tipico della Pasqua, preparato con un impasto dolce arricchito e decorato con uova sode e codette colorate. Oggi lo realizzeremo in friggitrice ad aria.

Ingredienti per l’impasto delle scarcelle

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 90 g di latte tiepido
  • 90 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • Latte per spennellare

Ingredienti per la farcitura:

Procedimento

In una spianatoia, formare una fontana con la farina e aggiungere lo zucchero. Mescolare con una forchetta.

- Advertisement -

Aggiungere le uova una per volta, continuando a mescolare. A questo punto si deve sciogliere l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e versarlo a filo nel composto insieme all’olio extra vergine d’oliva.

Lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Coprirlo con una ciotola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

- Advertisement -

Realizzare le scarcelle

Stendere un pezzo d’impasto su una spianatoia infarinata e dare la forma desiderata, posizionare un uovo sodo al centro di ogni forma e bloccarlo con due strisce di impasto incrociate. Spennellare con il latte e decorare con le codette.

Per realizzare le coroncine, dividere un pezzo d’impasto in tre parti e formare tre filoni intrecciati. Unire gli estremi e spennellare con il latte. Decorare con corallini e codette.

- Advertisement -

Cottura

Preriscaldare la friggitrice ad aria, adagiare i biscotti direttamente sulla griglia o teglia e cuocere in friggitrice ad aria a 170°C per 20 minuti.

Consigli: Si consiglia di conservare la Scarcella di Pasqua in un contenitore ermetico per mantenerla fresca più a lungo. È possibile variare la decorazione utilizzando diversi tipi di codette o aggiungendo altri elementi creativi.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower