La schiacciata fiorentina è una torta semplice, ma allo stesso tempo golosa e con pochi ingredienti, di solito si realizza per carnevale, ma può essere cucinata in qualsiasi momento dell’anno. La ricetta è da preparare utilizzando la friggitrice ad aria, che renderà la nostra torta ancora più soffice e buona, perfetta per stupire i nostri ospiti e i più piccoli.
Potrete gustare questa torta sia per colazione che come spuntino pomeridiano, accompagnata insieme ad un caffè o ad un’altra bevanda calda o fredda a vostro piacimento. Se amate i dolci, non potete non provare anche questa torta al latte condensato in friggitrice ad aria.
Ringraziamo per la ricetta la nostra cara amica Valentina Romagnoli che fa parte del nostro gruppi Facebook.
Ingredienti schiacciata fiorentina in friggitrice ad aria
- Zucchero 180 g
- Farina 00 300 g
- Latte 90 g
- Olio evo 50 g
- 3 uova
- 1 arancia (Scorza grattugiata e succo)
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente unisci lo zucchero, la farina setacciata, il latte, l’olio e le tre uova. A questo punto aggiungi la scorza grattugiata di un’arancia e il succo, infine un cucchiaino di lievito vanigliato. Mescola fino a quando non risulterà omogeneo. A questo punto puoi versare il composto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata.
Cottura
Preriscalda la friggitrice ad aria per 3 minuti a 160 gradi e cuoci la torta per 30 minuti a 160 gradi. Passata mezz’ora, continua la cottura per altri 15 minuti a 150 gradi. Fai intiepidire per qualche minuto il dolce e infine guarnisci con zucchero a velo e cacao in polvere per realizzare lo stemma di Firenze.
Ricorda che i minuti di cottura potrebbero variare leggermente a secondo del modello della friggitrice ad aria.
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