Sformato di patate in friggitrice ad aria, la ricetta filante

Sformato di patate tipo gateau in friggitrice a aria l'esaltazione del gusto e del sapore: ecco la ricetta

Lo sformato di patate è tra i piatti più apprezzati a tavola, soprattutto quando arrivano i primi freddi. Saporito e gustoso è un secondo completo che può essere considerato un piatto unico, sarà sufficiente accompagnarlo con delle semplici verdure o una colorita insalata.

Per preparare lo sformato di patate occorrono pochi ingredienti che vanno assembrati secondo un apposito procedimento. Cotto nella friggitrice lo sformato è ancora più leggero e digeribile ed si prepara in pochissimi minuti. Di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare questo amatissimo piatto.

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Ingredienti pasticcio di patate in friggitrice ad aria

  • 6 patate
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco
  • sale q.b
  • grana grattugiato q.b
  • una noce di burro
  • 50 gr di salame
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provolone piccante
  • 100 gr di Maasdammer
  • Pan grattato q.b

Procedimento del pasticcio di patate

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con i rebbi di una forchetta, aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamare il tutto con le mani e alla fine inserire il salame, il prosciutto cotto, il provolone piccante e il maasdammer a pezzettoni.

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In una teglia adatta alla friggitrice ad aria, inserire sul fondo una noce di burro, il composto di patate e livellare. Prima di infornare aggiungere sulla superficie una generosa spolverata di pangrattato e sale che donerà un effetto dorato al piatto. Aggiungere dei ciuffi di burro.

Cottura

Cuocere in friggitrice ad aria, per 15 minuti a 200 gradi, per ottenerlo più dorato cuocere altri 5 minuti. Il pasticcio di patate è pronto per essere servito.

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Consigli

Si possono aggiungere al composto anche le uova sode sempre cotte in friggitrice ad aria.

Al posto del masdammer e provolone si può inserire della mozzarella di bufala sgocciolata.

Il timballo di patate può essere conservato in frigo massimo 2 giorni.