Spaghetti con tonno e limone, usa questo trucco per un primo piatto velocissimo

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare gli spaghetti al tonno con limone in pochi minuti: ecco il trucco

Primo piatto veloce da preparare e molto gustoso gli spaghetti tonno e limone sono veramente molto saporiti. La ricetta da noi indicata è semplice e può essere eseguita anche da chi non ha uno spiccato talento tra i fornelli. Bastano pochi minuti, degli ingredienti di prima qualità e avrete una portata speciale: potete considerarla anche un salva cena!

Gli spaghetti con tonno e limone possono essere considerati un must tra i primi piatti, tra l’altro solitamente incontrano i gusti di tutti e non mancherà tra i commensali chi chiederà il bis: per questo il consiglio è di cuocerne in abbondanza non avanzeranno sicuramente. Di seguito la ricetta per preparare questa pietanza in pochi minuti. E se amate i primi piatti vi consigliamo di visitare il sito specializzato proprio sui primi di pasta, parliamo di iprimipiatti.it

- Advertisement -

Prova anche gli spaghetti alla falsa carbonara, vi assicuriamo che sono buonissimi.

Ingredienti spaghetti tonno e limone per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 2 scatole di tonno sott’olio 160 gr
  • il succo di mezzo limone bio più scorza grattugiata
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco piccante ( facoltativo )
  • olio evo
  • sale qb

Procedimento

Mettete a bollire in una pentola capiente, l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva e un trito di prezzemolo. A questo punto dopo senza sgocciolare il tonno versatelo nella padella e fate cuocere giusto 3 minuti non di più. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove c’è il sughetto al tonno.

- Advertisement -

Aggiungete a piacere del peperoncino, altro prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata ( vi raccomandiamo di non grattare la parte bianca perchè ha un sapore amarognolo ). Mantecate gli spaghetti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e un giro di olio, con questo trucchetto si formerà la cremina. Servite gli spaghetti tonno e limone caldi e fumanti.

Consigli

Potete aggiungere una spolverata di pepe macinato al momento. Evitate di aggiungere formaggio grattugiato poichè potrebbe coprire i sapori del tonno e del limone.