Spiedini di polpette e patate in friggitrice a aria: si preparano in pochi minuti

Preparare la ricetta degli spiedini di polpette e patate con la friggitrice a ariaè facilissimo: bastano pochi ingredienti e qualche minuto di cottura

Gli spiedini di polpette e patate in friggitrice ad aria sono un secondo delizioso che si prepara in pochi minuti. Vista la presenza di una verdura come le patate possono essere considerati una portata unica, conferiscono infatti un nutrimento completo. Per prepararli occorrono ingredienti semplici e facili da reperire, che dovrebbero essere sempre di prima scelta.

Come da tradizione gli spiedini sono un piatto che si cucina alla griglia o in padella, ma possono anche essere cotti in friggitrice a aria. L’utilizzo di questo speciale elettrodomestico consente una cottura saporita, ma anche a basso contenuto di grassi e di conseguenza light. Ecco la ricetta per prepararli e portare a tavola un piatto davvero speciale! Ringraziamo la nostra cara amica del gruppo Facebook Erica Degrassi che ci ha deliziati col suo favoloso piatto.

- Advertisement -

E se adorate le polpette provate la nostra ricetta delle polpette al sugo in friggitrice ad aria.

Ingredienti spiedini di polpette e patate in friggitrice ad aria

  • 500 gr. macinata
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di grana
  • prezzemolo q.b
  • 1 uovo
  • pane q.b per l’impasto delle polpette
  • 2 Patate piccole
  • Olio evo

Procedimento

Condite la carne macinata con le varie spezie, aggiungete il pane bagnato e strizzato, l’uovo e la grana. Miscelate bene l’impasto e poi formate le polpette. In seguito tagliate le patate a fettine, lasciatele in acqua fredda così perderanno l’amido. Scolatele, asciugatele con carta da cucina, salate e pepate a piacere.

- Advertisement -

A questo punto formate gli spiedini alternando patate e polpette, date un puff di olio.

Cottura

Inserite nel cestello della friggitrice ad aria senza aggiungere carta forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Girate gli spiedini a metà cottura. Serviteli ancora caldi: saranno gustosissimi.

- Advertisement -

Consigli

Gli spiedini di polpette e patate sono una variante gustosa alle classiche polpette. Invogliano i bambini all’assaggio e possono essere gustati accompagnati da salse come maionese o quella barbecue.

Provate a prepararli prima e cuocerli quando vanno consumati: il piatto sarà pronto in pochi minuti.

Potete sostituire le patate con delle zucchine.