Spigola in guazzetto cotta in friggitrice ad aria

Spigola in guazzetto con i profumi dell'orto in friggitrice a aria un piatto leggero e gustoso e facilmente digeribile

La spigola è tra i pesci più saporiti e facili da cucinare. E’ versatile e si accosta perfettamente con altri ingredienti che sono in grado di esaltarne la sua essenza. Buona condita con salse particolari, la spigola può anche essere cucinata in modo più semplice, senza preparazioni e cotture complicate.

La ricetta che proponiamo oggi, è la spigola in giazzetto cotta in friggitrice ad aria. Lo speciale elettrodomestico legittima una cottura leggera e facilmente digeribile che limita l’assimilazione di grassi non buoni. Ecco gli ingredienti e la modalità di preparazione di questo sofisticato e apprezzatissimo piatto. Provate anche le alici fritte in friggitrice ad aria, vi assicuriamo che sono buonissime.

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Ringraziamo la nostra cara amica Annunziata Passarelli, per l’ottima ricetta che ha pubblicato sul nostro gruppo Facebook.

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Ingredienti spigola in guazzetto in friggitrice ad aria

  • 2 spigole fresche di media grandezza
  • 1 spicchii d’aglio
  • olio evo
  • sale q.b
  • prezzemolo q.b
  • una costa di sedano
  • menta
  • maggiorana
  • una patata novella
  • due pomodorini
  • qualche fetta di limone

Procedimento

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Dopo aver pulito e lavato le spigole, adagiatele nel cestello della friggitrice ad aria dove sarà stato precedentemente posto un foglio di carta forno. Conditele con aglio, olio, sale, prezzemolo, una costa di sedano, mentuccia, maggiorana.

Aggiungete una patata novella tagliata sottile, due pomodorini, qualche fetta di limone nella pancia e irrorate con un pò d’acqua.

Cottura delle spigole

Cuocete in friggitrice ad aria a modalità pesce a 200 gradi per 20 minuti. A metà cottura girate e versate mezzo bicchiere di vino bianco. Terminato il tempo indicato impiattate e servite le spigole calde a fumanti.

Consigli

Potete cuocere le spigole anche alla brace sempre in friggitrice ad aria, non inserite il foglio di carta forno, massaggiate il pesce con olio, sale e riempite la pancia con prezzemolo, pepe e qualche fetta di limone. Cuocete sempre a 200 gradi per 20 minuti.