Alici fritte in 8 minuti nella friggitrice ad aria, col trucco

Un trucco semplicissimo per ottenere delle alici perfette in friggitrice ad aria

Le alici fritte sono un secondo piatto di pesce facile da realizzare, utilizzando la friggitrice ad aria eviterete il cattivo odore in casa di fritto ovvero la classica “puzza di pesce” che resta per giorni. Inoltre il piatto sarà sicuramente light e salutare grazie alla Finta-frittura. Basteranno pochi ingredienti tra cui le regine indiscusse le alici. Vi consigliamo anche la ricetta calamari fritti in friggitrice ad aria, trucchi e consigli.

Sapevate che le alici sono un pesce azzurro ricco di omega-3, proteine e selenio?

Si contengono gli acidi grassi polinsaturi che riescono a rafforzare il sistema immunitario, hanno proprietà anti colesterolo e anti invecchiamento cellulare.

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Gli acidi grassi polinsaturi Omega-3 riducono il colesterolo cattivo e favoriscono l’aumento di quello buono.

Contengono proteine, vitamine B ed E, oltre al selenio.

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Quante calorie, proteine e grassi polinsaturi in 100 gr di alici?

Hanno circa 130 Kcal, 20 grammi di proteine, 5 gr di grassi, tra cui 2 sono polinsaturi.

Ingredienti alici fritte in friggitrice ad aria

  • 500 gr di alici fresche
  • sale q.b.
  • farina di semola oppure se non l’avete farina 0
  • olio spray

Procedimento

Per prima cosa dovete pulire le alici, togliete la testa e sviscerate il pesce, lavatelo bene sotto l’acqua. Non dovete staccare i due filetti.

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Lasciate sgocciolare il pesce all’interno di uno scolapasta e se possibile asciugate con un pò di carta assorbente. Le alici andranno subito fritte quindi preriscaldate la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti.

Passate il pesce nella farina e togliete quella in eccesso, potete anche utilizzare il trucco del sacchetto. In un sacchetto alimentare inserite la farina e le alici, chiudete e scuotete. Una volta infarinate togliete l’eccesso di farina.

Adagiate nel cestello le alici che non vanno mai sovrapposte e nebulizzate con dell’olio spray. Noi abbiamo usato sprayleggero lo trovate nei supermercati oppure online, con codice sconto AIRSPRAY10

Fate friggere a 200 gradi per circa 8 minuti, a metà cottura scuotete per girarle e spruzzate altro olio spray. Una volta cotte dovranno avere un aspetto dorato e croccante.

Ora potete salare le vostre alici e servirle subito calde.

Consigli

Le alici fritte vanno consumate subito dopo la cottura per non perdere la croccantezza.

Accompagnatele con spicchi di limone e una salsa allo yogurt.

Se vi piace oltre al sale aggiuntete una spolverata di pepe nero.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower