Il timballo di riso è una ricetta classica, semplice e golosa. Adatta sia a un picnic che a una cena tra amici. Potete davvero prepararlo in qualsiasi modo e con qualsiasi ingrediente. Oggi vedremo come preparare il timballo di riso alla parmigiana. E se vi piacciono le melanzane non perdete la ricetta delle polpette di melanzane nella friggitrice ad aria.
Timballo di riso alla Parmigiana nella friggitrice ad aria per 4 persone
- 400 gr di riso
- 300 ml Passata di pomodoro
- 200 gr mozzarella
- 10 fette melanzane grigliate
- 1 uovo
- Basilico
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- q.b.Sale fino
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua salata, tenendolo in dietro di cottura per almeno 1-2 minuti. Scolatelo e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete l’uovo, la passata di pomodoro, il parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate.
Mescolate tutti gli ingredienti. Poi prendete una teglia delle dimensioni del cestello della friggitrice, e rivestite con carta forno o spruzzate dell’olio extravergine di oliva spray ( noi utilizziamo sprayleggero, si trova nei supermercati oppure online con codice sconto AIRSPRAY10 )
Versate una prima metà del riso e farcite con melanzane grigliate e la mozzarella a cubetti. Poi versate l’altra metà del riso e inserite altre fette di melanzane, condite con la passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e infine tanto parmigiano.
Mettete la teglia in friggitrice ad aria precedentemente preriscaldata, e cuocete a 180 gradi per 6 minuti minuti circa, e a 200 gradi per altri 4 minuti.
Se vuoi ricevere le ricette friggitrice ad aria in anteprima iscriviti sul gruppo TELEGRAM