Torta di mele SOFFICISSIMA nella friggitrice ad aria

Ricetta della torta di mele in friggitrice ad aria

La torta di mele è un dolce senza tempo amato da grandi e piccini, che mette d’accordo proprio tutti. È il tipico dolce da gustare come colazione la mattina ma anche come merenda. Ecco come prepararla nella vostra friggitrice ad aria.

Ingredienti per la torta di mele sofficissima nella friggitrice ad aria

  • 2 uova medie
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 limone succo e scorza
  • 50 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 90 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Procedimento

Sbucciate e tagliate le mele, bagnandole nel succo di limone e sigillate con la pellicola.

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Lavorate le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete l’olio e il latte e continuate nella montatura, insieme al lievito in polvere, la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone.

Otterrete un impasto semi morbido a cui aggiungerete le mele a dadini dopo averle sgocciolate dal liquido che si è formato. Mescolate bene e versate in un contenitore di 20 cm dopo averlo imburrato e infarinato. Decoriamo sopra con le fettine di mela e lo zucchero di canna.

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Accendete la friggitrice ad aria e fatela riscaldare a 180° per 5 minuti, dopo di ciò abbassiamo la temperatura a 170°. Inserite la teglia con l’impasto e cuocete per circa 25 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura con uno stuzzicadente. Et voilà il dolce è pronto. Estraete la torta di mele e fatela raffreddare.

Consigli

In alcune friggitrici può capitare che il fondo della torta non si cuocia correttamente restando pallido, in questo caso dovete girate la torta aiutandovi con un piatto, per farla cuocere dal lato opposto. Rimettetela nello stampo e lasciatela cuocere a 170° per altri 5 minuti.

Spolverare una volta fredda con zucchero a velo e cannella.

Verso fine cottura aggiungete altro zucchero sulla parte superiore, conferirà un gusto unico grazie al fatto che col calore caramellarà.

Conservate per un paio di giorni nel frigo dentro un contenitore ermetico, sarà ancora più buona.

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Francesca Angelica Ereddia
Francesca Angelica Ereddia
Classe 1990, Laureata in Giurisprudenza, siciliana, una passione per la scrittura, la musica e l'arte. Per aspera ad astra, dicevano. Io, nel frattempo, continuo a guardare le stelle.