CucinaTortini ricotta e pistacchio in friggitrice ad aria

Tortini ricotta e pistacchio in friggitrice ad aria

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La colazione del fine settimana si arricchisce di golosità con i tortini, e quando si fondono la cremosa ricotta, il pistacchio e la praticità di una friggitrice ad aria, il risultato è un tripudio di sapori e una consistenza irresistibile. Ecco la ricetta per preparare i deliziosi tortini di ricotta al pistacchio cotti con questa tecnica innovativa.

Nella nostra proposta, tralasceremo l’utilizzo della farina, concentrandoci esclusivamente su ricotta, uovo, zucchero e crema di pistacchio. E se sei un appassionato della ricotta, non perdere l’occasione di provare anche i muffin alla ricotta e cioccolato, sempre preparati con la friggitrice ad aria e pronti in 3 minuti.

La cucina è arte

Ingredienti per 4 tortini di ricotta e pistacchio:

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di crema di pistacchio
  • Granella di pistacchio
  • Miele q.b.

Procedimento

In una ciotola, unite la ricotta, lo zucchero e la crema di pistacchio, mescolando accuratamente. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene fino a ottenere una consistenza omogenea. Incorporate quindi parte della granella di pistacchio, mescolando fino a completa distribuzione.

Preparate la friggitrice ad aria, riscaldandola a 200 gradi per 3 minuti.

Mentre la friggitrice si scalda, preparate gli stampini per muffin in alluminio, spruzzandoli con olio di riso o imburrandoli. Riempiteli con l’impasto fino al bordo.

Una volta che la friggitrice ad aria è pronta, posizionate attentamente gli stampini all’interno.

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Cottura

Cuocere i tortini a 170 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e gonfi.

Lasciare raffreddare e guarniteli con un velo leggero di miele e pistacchi per una presentazione accattivante. Oppure con la crema spalmabile e i pistacchi tritati.

Consigli

È possibile sperimentare utilizzando altre creme spalmabili a piacere, come la crema alle mandorle, in sostituzione di quella al pistacchio.

Questi tortini di ricotta al pistacchio si rivelano deliziosi anche serviti freddi, mantenendo intatto il loro irresistibile sapore.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower
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