Zucchine ripiene con ricotta in friggitrice ad aria, la ricetta facilissima

L'alternativa vegetariana alle classiche zucchine con ripieno di carne

Oggi scopriamo come preparare le zucchine con ricotta in friggitrice ad aria.

Sfizioso antipasto, ideale anche come secondo piatto, le zucchine ripiene di ricotta sono una variante gustosissima di quelle più tradizionali, ripiene di carne. L’impasto a base di ricotta, pangrattato, parmigiano e spezie le rende perfette per i vostri amici vegetariani.

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Potrete gustarle sia calde, appena tolte dalla friggitrice ad aria, sia fredde, magari come spuntino pomeridiano oppure da gustare durante una gita fuori porta.

Scopriamo come prepararle. Vi suggeriamo di provare anche le polpette di zucchine.

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Ingredienti zucchine ripiene di ricotta in friggitrice ad aria

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato

Procedimento

1 Lavate le zucchine intere sotto acqua corrente, quindi ponetele in una pentola capiente con abbondante acqua e fatele sbollentare.

Quando si saranno ammorbidite, scolatele e asciugatele bene, poi tagliatele a metà per il lungo. Utilizzando un cucchiaino e facendo attenzione a non rompere la buccia, svuotatele della polpa.

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Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio, quindi aggiungete la polpa delle zucchine e fate cuocere pochi minuti.

2 Terminata la cottura, ponete la polpa in una ciotola e aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano, il sape, il pepe, il prezzemolo e un po’ di pangrattato. Amalgamate bene gli ingredienti a mano o con un cucchiaio; nel caso in cui desideraste ottenere un ripieno più morbido e fine, frullate il tutto con il minipimer.

Cottura

3 Fatto questo, riempite le bucce delle zucchine con abbondante impasto, cospargete la superficie con un po’ di pangrattato e ponetele nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver nebulizzato qualche puff di olio spray.

Fate cuocere per 15 minuti a 190°.

Servite le zucchine ripiene di ricotta calde, con un contorno di pomodorini, o fredde.

Consigli

Per rendere ancora più saporite le zucchine, aggiungete all’impasto delle olive nere, qualche pezzetto di mozzarella e altri formaggi a piacere.

Se volete, potete sostituire il prezzemolo con della menta o della maggiorana.

Conservate le zucchine in frigorifero e consumatele entro 3 giorni.