Anelli di cipolla croccanti in friggitrice ad aria, ricetta facile

Buoni come quelli dei fast food

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria, meglio conosciuti come onion rings, sono un piatto tipico dei fast food.

Accompagnati da ketchup o salsa barbecue, sono uno snack croccante e gustoso, perfetto per l’ora dell’aperitivo. In alternativa possono essere abbinati a un secondo piatto come contorno sfizioso.

- Advertisement -

La ricetta è semplice e richiede pochissimi minuti per la preparazione e la cottura. In più, utilizzando la friggitrice ad aria al posto della classica padella con olio bollente, otterrete degli anelli di cipolla non unti e molto più leggeri. Vi lasciamo anche la ricetta delle alette di pollo croccanti in friggitrice ad aria e della bistecca alla brace in friggitrice ad aria.

Ingredienti per gli anelli di cipolla fritti in friggitrice ad aria

  • 2 cipolle
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • aglio in polvere

Procedimento

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.

- Advertisement -

Dividete gli anelli e metteteli da parte.

In una ciotola, sbattete le uova intere, quindi aggiungete un pizzico di sale e l’aglio in polvere.

- Advertisement -

Mettete il pangrattato in una seconda ciotola.

Inzuppate gli anelli di cipolla nell’uovo, quindi passateli nel pangrattato. Per creare un’impanatura più spessa e croccante, ripetete l’operazione due volte.

Spruzzate un po’ di olio spray nel cestello della friggitrice ad aria e disponetevi all’interno gli anelli impanati. Fate in modo che non si tocchino.

Per rendere gli anelli dorati e croccanti nebulizzare su ogni anello olio spray. Noi abbiamo usato sprayleggero lo trovate nei supermercati oppure online, con codice sconto AIRSPRAY10

olio spray

Cuocete a 200° per 10 minuti, girandoli a metà cottura e ripetendo la nebulizzazione dell’olio spray.

Disponete su un piatto da portata e servite con ketchup, salsa barbecue o altre salse a vostra scelta.

Consigli

Le cipolle più adatte a questa ricetta sono le rosse di Tropea. Se preferite un gusto più dolce, potete utilizzare le Walla Walla.

Chi ama i cibi speziati e piccanti, può aggiungere all’uovo un pizzico di pepe, paprika, peperoncino in polvere o altre spezie per insaporire l’impanatura.