Biscotti al cocco con marmellata in friggitrice ad aria, pochi minuti e sono pronti

Pronti in soli 15 minuti

Oggi vi proponiamo una ricetta facile facile per preparare dei deliziosi biscotti al cocco con cuore di marmellata, da cuocere in friggitrice ad aria.

Se avete terminato i biscotti e state cercando una ricetta velocissima per non dover saltare la merenda, questa fa proprio al caso vostro! Bastano 5 minuti per la preparazione e altri 10 per la cottura et voilà: un vassoio di gustosi biscotti appena sfornati, pronti per essere assaporati con il tè pomeridiano o l’immancabile tazza di caffè mattutina.

- Advertisement -

Scopriamo subito come preparare questi biscotti friabili con morbido cuore di marmellata al centro. Provate anche i biscotti alla nocciola, i biscotti fit senza zucchero sempre cotti in friggitrice ad aria.

Ingredienti biscotti al cocco veloci in friggitrice ad aria

  • 125 gr burro
  • 2 uova
  • 140 gr zucchero
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 150 ml olio di semi
  • sale
  • scorza di limone
  • 550 gr farina
  • 7 gr lievito per dolci
  • cocco grattugiato
  • marmellata

Procedimento

Utilizzate del burro a temperatura ambiente.

- Advertisement -

In una ciotola capiente, iniziate ad amalgamare il burro con lo zucchero, fino a creare una crema densa.

Continuando a lavorare l’impasto, aggiungete l’olio, le uova intere, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

- Advertisement -

Setacciate quindi la farina, il lievito e lo zucchero semolato, e aggiungeteli al composto.

Impastate bene con le mani leggermente infarinate fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Come dare la forma ai biscotti

Prendete un po’ di impasto e fatelo rotolare fra le mani per creare una pallina. Per sicurezza oliate le mani.

Appiattitela leggermente fino a formare un disco piuttosto spesso, quindi pigiate al centro per creare una fossetta.

Ripetete l’operazione con il resto dell’impasto. Cercate di utilizzare la stessa quantità di impasto per ogni biscotto, così da ottenere dimensioni simili.

Cottura e farcitura

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°.

Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, ponete i biscotti nel cestello e fate cuocere 10 minuti.

Terminata la cottura, togliete i biscotti dalla friggitrice ad aria e spennellateli, mentre sono ben caldi, con la marmellata che preferite, poi passateli nel cocco grattugiato.

Per finire, riempite la fossetta con abbondante marmellata e serviteli con una tazza di tè fumante.

Consigli

Per una migliore cottura, i biscotti devono avere tutti la stessa dimensione. Per questo vi consigliamo di pesare l’impasto a mano a mano che formate le palline.

Personalizzate i vostri biscotti con la marmellata che preferite.

Non perdere le ricette iscriviti sul canale TELEGRAM