Biscotti alle nocciole ripieni di Nutella in friggitrice ad aria, sono facilissimi

Biscotti golosi con morbido ripieno di cioccolata

Ecco una ricetta golosa e facile che farà felici grandi e piccini: i biscotti alle nocciole ripieni di Nutella in friggitrice ad aria.

Racchiuso in un friabile biscotto alle nocciole, il morbido cuore di Nutella regalerà un piacere inaspettato fin dal primo morso.

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La nostra ricetta è resa ancora più golosa dal cioccolato fondente che ricopre metà biscotto.

Provare per credere! Vi lasciamo anche altre due golose ricette dolci i muffin con cuore di nutella e i muffin al limone.

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Ingredienti biscotti nocciola e nutella

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr noccioline o farina di nocciole
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • granella di nocciole
  • Nutella o latra cioccolata spalmabile
  • 1 tavoletta cioccolata fondente

Preparazione

Tritate finemente le nocciole con un mixer e tagliate il burro a temperatura ambiente in piccoli pezzi.

Mettete le nocciole tritate e il burro in una ciotola, quindi aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero.

Impastate con le mani, poi aggiungete il tuorlo d’uovo.

Amalgamate bene gli ingredienti utilizzando un cucchiaio di legno, poi formate una palla e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora.

Prepariamo i biscotti

Togliete l’impasto dal frigorifero, stendetelo sulla spianatoia e tagliatelo aiutandovi con una formina circolare per biscotti.

Ripetete l’operazione con il resto dell’impasto.

Cottura

Disponete i biscotti ripieni nel cestello della friggitrice ad aria e lasciate cuocete per 15 minuti a 170°, girandoli a metà cottura.

Quando sono pronti, toglieteli dalla friggitrice e lasciate raffreddare.

Posizionate un cucchiaino di Nutella al centro del primo biscotto, quindi chiudete con l’altro.

Il tocco finale

Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria, quindi prendete il primo biscotto e immergetelo, facendo in modo che una metà risulti completamente coperta di cioccolata.

Fate colare il cioccolato in eccesso, quindi posizionatelo su carta forno, fate cadere sopra un po’ di granella di nocciole o di pistacchi a pezzetti e lasciate raffreddare.

Ripetete l’operazione con gli altri biscotti.

Gustate i biscotti ripieni accompagnandoli con una tazza di cioccolata calda fumante!

Consigli

Potete sostituire la nutella con altri tipi di creme spalmabile come il pistacchio oppure con della marmellata di fichi.

I biscotti si conservano per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Questi biscotti sono adatti sia per feste e buffet ma anche per ricorrenze come il Natale.

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