Biscotti morbidi alla zucca in friggitrice ad aria, la ricetta più facile al mondo

Dolcetti buonissimi alla zucca aromatizzati all'arancia

I biscotti morbidi alla zucca in friggitrice ad aria sono un’altra fantastica ricetta che potrete tenere in serbo per la notte di Halloween.

Preparati senza l’utilizzo di burro, sono velocissimi e facili da fare.

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Potete utilizzare una zucca nuova oppure, se avete intagliato un Jack-o’-lantern, potete utilizzare la polpa che avete estratto, così da non sprecare nulla.

Noi vi proponiamo una ricetta aromatizzata con scorza d’arancia, ma potete personalizzarla con gusti e aromi a scelta. Potreste ad esempio aggiungere un po’ di cannella oppure qualche goccia di cioccolato. Vi lasciamo anche la ricetta dei biscotti al budino, e dei biscotti al cioccolato.

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Vediamo subito come preparare questi fantastici e gustosi biscotti.

Ingredienti biscotti morbidi alla zucca

  • 150 gr zucca
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 90 gr zucchero bianco
  • 250 gr farina tipo 00
  • scorza d’arancia
  • mezza bustina lievito
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo

Procedimento

Estraete la polpa dalla zucca, tagliatela a cubetti e bollitela in poca acqua.

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Disponetela su un canovaccio asciutto e aspettate che sia perfettamente asciutta, quindi mettetela nel mixer e riducetela in purea.

Spostate la purea di zucca in una ciotola capiente e aggiungete l’uovo intero precedentemente sbattuto, lo zucchero, l’olio e la scorza d’arancia.

Mescolate un po’, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.

Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare una trentina di minuti in frigorifero.

I biscotti e la cottura

Trascorso il tempo indicato, tirate fuori l’impasto dal frigorifero e formate tante palline.

Ponete lo zucchero di canna e lo zucchero a velo in due piattini separati.

Fate rotolare ogni pallina prima nello zucchero di canna poi nello zucchero a velo, avendo cura di ricoprirle interamente.

Foderate con carta forno il cestello della vostra friggitrice ad aria, disponetevi all’interno i biscotti, facendo attenzione che non si tocchino.

Cuocete a 200° per 12 minuti per lato.

Lasciateli raffreddare prima di gustarli o servirli ai vostri ospiti!

Consigli

Aromatizzate i vostri biscotti morbidi alla zucca con cannella, scorza di limone, mandorle, nocciole o con i gusti che preferite.

Sostituendo una parte di farina con del cacao amaro, otterrete degli ottimi biscotti morbidi con zucca e cacao.