Brownies alla Nutella in friggitrice ad aria, solo 4 ingredienti

Dolcetti americani da gustare anche a passeggio

I brownies alla Nutella in friggitrice ad aria sono semplicissimi da fare e golosissimi.

Dolcetti di origine americana, devono il loro nome al colore marroncino dato dalla cioccolata.

- Advertisement -

La loro origine risale al 1893, quando Bertha Palmer chiese a un pasticcere di Chicago di creare un dolcetto che potesse essere consumato anche a passeggio.

I brownies che vi proponiamo, croccanti fuori e morbidi all’interno, sono davvero buoni. Provare per credere! Vi lasciamo anche la ricetta dei bomboloni alla crema e della torta al cioccolato sempre in friggitrice ad aria.

- Advertisement -

Ingredienti brownies in friggitrice ad aria

  • 150 gr farina 00
  • 225 gr zucchero bianco
  • 3 uova
  • 300 gr Nutella
  • zucchero a velo

Procedimento

Sbattete le tre uova.

In una ciotola capiente, mischiate lo zucchero e la farina setacciata, quindi formate un cratere al centro e unite le uova e la Nutella.

- Advertisement -

Amalgamate bene gli ingredienti utilizzando un cucchiaio di metallo. Il composto dovrà risultare omogeneo e corposo.

Cottura

Iniziare a scaldare la friggitrice ad aria a 160°.

Prendete una tortiera di 20 cm di diametro, imburrate e foderate con carta forno solo il fondo. Versate l’impasto, facendo attenzione a livellare bene la superficie.

Cuocete per 40 minuti, quindi lasciate raffreddare bene.

Togliete il brownie alla Nutella dalla teglia, spolverate con dello zucchero a velo e tagliate a fette.

Servite con della panna o del gelato alla vaniglia: i vostri ospiti impazziranno di piacere!

Consigli

Se volete realizzare dei brownies più tradizionali, aggiungete all’impasto dei pezzetti di noce.

Controllate la cottura con il metodo dello stecchino: se rimane asciutto, significa che il dolce è pronto. In caso contrario, dovrete lasciarlo cuocere qualche minuto in più.