Burger di zucca in friggitrice ad aria, segui il nostro trucco

Una ricetta facile con la zucca

Con la zucca si possono preparare davvero tanti piatti stuzzicanti; oggi vogliamo proporvene uno semplice semplice: i burger di zucca in friggitrice ad aria.

Morbidi dentro e croccanti fuori, hanno un gusto delicato e saporito che non farà rimpiangere a nessuno l’assenza della carne nell’impasto.

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Ottimi come secondo piatto, sono talmente ghiotti che spariranno in un momento!

Seguendo la stessa preparazione, potete anche realizzare delle polpette, da sgranocchiare come antipasto o aperitivo. Vi consigliamo anche la vellutata di zucca più buona al mondo, e la parmigiana di zucca super veloce in friggitrice ad aria.

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Vediamo subito come si preparano.

Ingredienti per I burger di zucca in friggitrice ad aria

  • 300 gr polpa di zucca
  • 100 gr patate
  • 35 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • pangrattato

Procedimento

Pulite la zucca estraendo tutta la polpa, eliminate i semi e tagliatela a dadini.

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Fate cuocere in poca acqua leggermente salata fino a quando non sarà diventata morbida.

Mettetela ad asciugare su della carta assorbente per uso alimentare.

Fate bollire le patate in abbondante acqua. Quando si saranno ammorbidite a sufficienza, scolatele e sbucciatele.

Utilizzate uno schiacciapatate o una forchetta, riducete a pura sia la zucca che le patate, quindi impastate bene utilizzando un cucchiaio di legno oppure le mani

Continuando a mescolare, aggiungete il sale, il pepe, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il rosmarino.

Il trucco per dare la giusta consistenza, e per fare in modo che il burger non si sfaldi in cottura è proprio l’aggiunta dell’uovo, con le cui proteine, coagulando a temperature superiori ai 62°, fanno da legante per gli altri ingredienti.

Dare la forma agli hamburger

Quando gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati, dividete l’impasto in quattro parti uguali, quindi formate gli hamburger utilizzando uno stampo circolare adatto.

In mancanza di questo, potete dare la forma ai burger formando delle palline e schiacciandole tra le mani.

Lo spessore dev’essere massimo 2 centimetri.

Impanatura e cottura

Mettete il pangrattato in un piattino, quindi impanate i burger di zucca facendo attenzione a non deformarli.

Spruzzate un po di olio spray nel cestello della friggitrice ad aria e posizionate gli hamburger. Vaporizzate un po’ di olio anche su questi.

Cuocete per 8 minuti a 200°, rigirandoli a metà cottura.

Serviteli caldi.

Consigli

Se l’impasto vi sembra troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prima di dare la forma ai burger, lasciate riposare l’impasto in frigorifero per una mezz’oretta, Questo espediente renderà più facile maneggiarlo e impanare i burger, evitando che si rompano.