Cosa fare con un vasetto di yogurt? Ecco la torta in friggitrice ad aria

Una torta super soffice dal gusto delicato

Avete un vasetto di yogurt in frigorifero e vorreste preparare un dolce speciale, ma le idee scarseggiano? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, ma di sicuro successo: la torta allo yogurt e mandorle, cotta in friggitrice ad aria.

Il dolce che vi presentiamo è stato realizzato dalla nostra cara amica Sabrina Spatuzzo, e come potete vedere ha creato un vero capolavoro.

- Advertisement -

Morbida e genuina, ideale per fare una sorpresa di compleanno a una persona speciale, potrete personalizzare il suo gusto delicato scegliendo lo yogurt che più vi piace.

Sabrina ha utilizzato quello all’albicocca, per renderla ancora più dolce, ma è perfetto anche lo yogurt al cocco, che si sposa benissimo con il gusto delle mandorle, o quello naturale, in grado di dare risalto e corposità al gusto della frutta secca.

- Advertisement -

Vi consigliamo anche la torta al cioccolato velocissima e la torta di mele soffice come una nuvola.

Non ci sono comunque limiti, quindi potrete sbizzarrirvi scegliendo ogni volta un gusto nuovo!

- Advertisement -
Photocredit Sabrina Spatuzzo

Ingredienti torta yogurt e mandorle in friggitrice ad aria

  • 2 uova intere
  • 180 gr farina tipo 00
  • buccia di limone grattugiata
  • 125 gr zucchero
  • 1 yogurt gusto a piacere albicocca o altro da 125 ml
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mandorle in scaglie

Procedimento

In una ciotola capiente, unite le uova con lo zucchero e montate utilizzando una frusta elettrica.

Continuando a lavorare il composto, aggiungete la buccia di limone grattugiata, lo yogurt e l’olio.

Unite quindi poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Quando l’impasto risulterà omogeneo e privo di grumi, mettetelo da parte.

photocredit Sabrina Spatuzzo

Cottura

Accendete la friggitrice ad aria e preriscaldatela a 160°.

Prendete una teglia, imburratela bene, quindi versatevi dentro il composto, livellatelo e decorate la superficie con le mandorle a scaglie.

Mettete la teglia nel cestello e fate cuocere alla temperatura indicata sopra per 20 minuti, poi per altri 10 minuti a 175°.

Fate una prova con lo stecchino per controllare il livello di cottura. Quando questo rimane asciutto, togliete la teglia dalla friggitrice ad aria e lasciate raffreddare la torta.

photocredit Sabrina Spatuzzo

Consigli

Se volete velocizzare il procedimento, mischiate tutti gli ingredienti con il Bimby.

Ricordatevi che i tempi di cottura in friggitrice ad aria possono variare in base al modello. Tenete sempre d’occhio la torta per evitare che si bruci e controllate la cottura prima di spegnere.

Se volete, potete decorare la superficie della torta anche con granella di nocciole invece delle mandorle.

Consumate entro tre giorni.