Non avete mai mangiato le cotolette di finocchi? Sono un piatto davvero gustoso e buonissimo oltre ad essere leggere e di facile digestione. Prepararle è facilissimo soprattutto se ci si avvale della friggitrice ad aria che è un elettrodomestico di ultima generazione molto popolare nelle cucine degli italiani.
La friggitrice ad aria permette di cuocere riducendo i tempi, ma soprattutto realizza dei piatti fritti senza subire gli svantaggi della classica metodologia di cottura. Le cotolette di finocchi sono buonissime perchè sono saporite nonostante l’uso di un ingrediente light e a basso contenuto calorico come i finocchi, solitamente associati ad un’alimentazione dietetica.
Un Grazie per la ricetta va alla nostra cara amica Barbara Sodano che ci delizia con le sue ricette top. E se adori le verdure provate anche le melanzane grigliate in friggitrice ad aria.
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Ingredienti cotolette di finocchi in friggitrice ad aria
- 2 Finocchi
- 1 uovo
- pangrattato q.b
- parmigiano q.b
- sale
- pepe
- paprica dolce facoltativo
- olio evo
Procedimento
Dopo aver pulito i finocchi tagliateli a fette di mezzo centimetro, preparate 2 ciotole in una inserite l’uovo e mescolate nell’altra il pangrattato condito con parmigiano, sale, pepe e paprica dolce. Passate le fette di finocchi prima nell’uovo poi nel pangrattato, potete anche ripetere la panatura. Le cotolette sono pronte per essere cotte.
Cottura
Mettete le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria su carta forno con un pò d’olio e cuocete a 175 gradi per 13 minuti. I minuti potrebbero essere diversi a secondo del modello di friggitrice ad aria che utilizzate.
Servitele calde accompagnate da un buon bicchiere di vino. Sono davvero buonissime!
Consigli
Potete aggiungere al pangrattato erbe aromatiche come il rosmarino, e se volete essiccare le erbe aromatiche in casa leggete il nostro articolo.