Croccante di arachidi in friggitrice ad aria

Buono e delizioso, prova la mia ricetta facilissima

Il croccante di arachidi è un delizioso dolce, caratterizzato dalla sua consistenza croccante e dal sapore intenso delle arachidi. Due giorni fa sul mio gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE, una ragazza ha chiesto ” si puo fare anche il croccante? Detto fatto l’ho realizzato.

Questa ricetta è stata ideata da me, calcolando le dosi esatte per ottenere il croccante. Se si modificano mi dispiace ma non verrà bene, perchè lo zucchero cristallizzerà ed il risultato sarà pessimo. Ora perchè non provi subito a realizzarlo? Prova anche le noci pralinate e le mandorle caramellate in friggitrice ad aria.

Ingredienti croccante di arachidi in friggitrice ad aria

  • 100 g di arachidi ( no salate )
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di acqua

Procedimento

In un tegame adatto per la friggitrice ad aria, unisci le arachidi, lo zucchero e l’acqua e mescola il tutto.

Metti il tegame nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 185°C per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.

Quando le arachidi assumono un bel colore dorato scuro, e si asciuga il liquido sono pronte per essere estratte dalla friggitrice. Trasferisci il composto in una ciotolina rettangolare in plastica e premi per uniformare e formare il composto.

Dopo circa 5 minuti, il croccante si solidificherà e sarà pronto da gustare.

Ti svelo anche il mio trucco per ottenere il croccante perfetto, non devi assolutamente far cristallizzare lo zucchero, sarebbe quella patina bianca che si forma sulla frutta secca in cottura altrimenti otterrai le arachidi pralinate.

Video del mio croccante in friggitrice ad aria

Consigli

Puoi personalizzare il croccante aggiungendo un pizzico di sale per un contrasto di sapori.

Conserva il croccante in un contenitore ermetico per mantenerne la croccantezza più a lungo.

Sperimenta con diverse tipologie di frutta secca per creare varianti del croccante, come noci o mandorle.

Lorita Russo
Lorita Russo
Social media specialist, Seo Specialist, specializzata in tecnologia, scienza e cucina. Sono un influencer e reviewer, amante della lettura umanistica e dei problemi sociali. Ho un sito di cucina Facili idee e il gruppo Facebook che conta ben 150 mila follower