Funghi con patate e cipolla in friggitrice ad aria

Un contorno autunnale classico e saporito

I funghi con patate e cipolle in friggitrice ad aria sono un delizioso antipasto, ma anche un contorno sfizioso da abbinare a secondi di carne.

La cottura in friggitrice ad aria, richiedendo l’uso di pochissimo olio permette di ottenere piatti sani e di non alterare il gusto degli alimenti.

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La ricetta è molto semplice e la preparazione richiede pochissimi minuti. È un contorno adatto per una bistecca alla brace cotta in friggitrice ad aria, oppure per delle deliziose alette di pollo all’americana sempre cotte in friggitrice ad aria.

Ingredienti funghi patate e cipolle in friggitrice ad aria

  • 300 gr funghi champignon
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • sale
  • olio d’oliva spray

Procedimento

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a mollo in una ciotola colma di acqua fredda. Assicuratevi che siano completamente coperte.

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Pulite la cipolla e tagliatela ad anelli.

Pulite bene i funghi, eliminando eventuali residui di terra, ed eliminate il tratto finale del gambo.

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Affettateli in fettine di circa 4 mm di spessore.

Asciugate bene le patate, quindi mettetele in una ciotola con la cipolla e i funghi, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di olio spray, e mischiate bene.

Cottura

Ponete nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 180° per 20 minuti.

Scuotete il cestello un paio di volte durante la cottura.

Per finire, disponete i funghi con le patate e le cipolle su un piatto da portata e portate in tavola.

Consigli

Per rendere più gustosa questa pietanza, aggiungete un pizzico di pepe e un po’ di prezzemolo tritato.

Lasciate le patate in ammollo con un pizzico di sale per almeno un’ora così da togliere l’amido in eccesso e farle diventare più croccanti.