Pollo fritto all’americana in friggitrice ad aria

Direttamente dagli USA, uno snack saporito da gustare in ogni momento della giornata

Oggi vi insegneremo a preparare il pollo fritto all’americana in friggitrice ad aria.

La ricetta tradizionale richiede di utilizzare il latticello o buttermilk, un sottoprodotto derivato dalla produzione della panna, privo di grassi e proteine, ma ricco di fermenti lattici, sali minerali e amminoacidi essenziali.

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Purtroppo nel nostro Paese questo prodotto è quasi impossibile da reperire, quindi abbiamo deciso di proporvi una versione della ricetta che prevede l’utilizzo di yogurt magro allungato con un po’ di latte al posto del latticello.

Il pollo fritto all’americana è uno snack gustoso che può essere arricchito con aromi e salse a scelta.

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Street food per eccellenza, è ideale anche come aperitivo o antipasto.

Ecco la ricetta, vi consigliamo anche il pollo morbidissimo al cartoccio in friggitrice ad aria e le alette di pollo croccanti.

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Ingredienti pollo all’americana in friggitrice ad aria

  • Alette di pollo ( sono le più indicate ) oppure coscette di pollo
  • 1 vasetto yogurt naturale magro
  • latte
  • farina
  • sale
  • pepe
  • paprika dolce

Procedimento

Versate lo yogurt in una ciotola insieme a un po’ di latte per creare una soluzione in grado di sostituire il latticello, quindi aggiungete sale e pepe.

Immergete le alette di pollo e lasciatele marinare per circa un’ora.

Mentre aspettate che il pollo sia pronto, mischiate la farina con la paprika, il sale e il pepe.

Togliete il pollo dalla soluzione di yogurt e latte e immergete un’aletta alla volta nella farina speziata in modo da impanarlo abbondantemente.

Disponete il pollo su della carta forno e attendete che lo yogurt assorba tutta la farina. In base alla nostra esperienza, ci vorrà circa un’ora.

Cottura

Disponete le alette di pollo impanate nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzate con dell’olio spray, quindi fate cuocere a 170° per 20 minuti.

Girateli a metà cottura per farli dorare bene su entrambi i lati. Se volete il pollo all’americana ancora più croccante continuate la cottura per altri 5 minuti.

A cottura ultimata, disponeteli su un piatto da portata e serviteli accompagnati alle vostre salse preferite.

Sentirete che buoni!

Consigli

Arricchite il vostro pollo fritto all’americana con spezie e gusti a piacere. Potete ad esempio aggiungere alla farina aglio e peperoncino in polvere, oppure dell’origano.

Le alette sono la parte migliore, ma se preferite potete sostituirle con dei pezzetti di coscia o petto di pollo.