Frutta,verdura e noci, contribuirebbero a ridurre la depressione.
Infatti, secondo uno studio scientifico, pubblicato su Biomed Central Medicine, eseguito da un gruppo di ricercatori spagnoli coordinati dalla Dottoressa Almudena- Sanchez-Villegas, questi alimenti, poichè presentano molti nutrienti, come acidi grassi omega tre, vitamine e minerali, benefici per la nostra mente, non dovrebbero mancare mai sulle nostre tavole.
Lo studio in questione, ha coinvolto più di 15000 volontari, i quali, non erano affetti all’origine da alcuna forma di depressione.
Gli stessi sono stati seguiti per circa un decennio, considerando il loro stile di vita e valutando anche alcuni fattori come, l’obesità, il diabete, e la depressione.
Passati i dieci anni, lo studio ha messo in evidenza che circa 1550 devi volontari o avevano ricevuto una diagnosi clinica di depressione, o aveva seguito terapie farmacologiche contro la stessa.
In una fase successiva, sono stati confrontati tre diversi tipi di modelli alimentari: la dieta mediterranea, il Pro Vegetarian Dietary Pattern la quale si basa sul consumo di alimenti di origine vegetale e sulla riduzione di quelli animali e l’Alternative Healthy Eating Index- 2010, il quale presenta diversi elementi in comune con la dieta mediterranea.
Cosa si è concluso? Più i partecipanti aderivano a uno dei tre modelli dietetici, minore era il rischio di insorgenza di tale malattia.
Tuttavia lo studio ha messo in risalto che i nutrienti, contenuti in noci , frutta e verdura, potrebbero realmente ridurre il rischio di insorgenza della depressione : sono comunque necessarie ulteriori ricerche per individuare nello specifico quali di essi prevengono l’insorgere della malattia
Insomma che dire : la salute vien mangiando.