I nuggets di ceci e cavolo verza in friggitrice ad aria sono un secondi piatto sano e gustoso, che andrà a sostituire le popolari nuggets di pollo.
Ottime da gustare come contorno hanno come fonte le proteine vegetali, quindi adatte anche a vegetariani e vegani. Potrete servirle persino come aperitivo o per un pranzo fuori casa. Vediamo insieme come prepararle in pochissimi minuti.
Prova anche le nuggets di pollo senza uova in friggitrice ad aria.
Ingredienti nuggets di ceci in friggitrice ad aria
- 240 g di ceci secchi sbollentati o in scatola
- 200 g Cuore del cavolo verza sbollentato
- 30 g di farina di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- Sale e pepe q.b
Per la panatura:
- 1 uovo
- Pangrattato q.b
Procedimento
Cuocete i ceci se secchi mettendoli a bagno la sera prima, altrimenti utilizzate quelli in scatola togliendo l’acqua in eccesso. Pulite il cavolo e sbollentate il cuore.
A questo punto unite in una ciotola il cavolo verza, i ceci, il parmigiano, la farina di riso, l’uovo e aggiustate di sale e pepe. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto corposo, se lo vedete troppo molle aggiungete del pangrattato. Formate con le mani dei nuggets o delle polpette della dimensione che preferite e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendole per ogni lato.
Cottura
Disponete i nuggets di ceci nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzandole con un po’ di olio spray. Cuocete i nuggets a 200° per 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati e croccanti. A metà cottura girateli delicatamente e date un altro puff di olio.
I minuti potrebbero cambiare a secondo del modello di friggitrice ad aria che utilizzate. A questo punto serviteli caldi accompagnandoli con le salse che preferite.
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Consigli
Se adorate le spezie aggiungete aglio in polvere nella panatura e del prezzemolo nell’impasto. Usate queste salse per accompagnarle.