Salsa Barbecue, Salsa alla menta e Salsa Tonnata: tre salse per l’arrosto

Tre salse facili e veloci per accompagnare l'arrosto di carne

L’arrosto è un secondo versatile che può essere personalizzato con salse e spezie di vario tipo. Noi vogliamo consigliarti un tris di salse irresistibili, che potrai servire in ciotoline separate, insieme all’arrosto tagliato a fette.

Stiamo parlando della Salsa Barbecue, della Salsa alla menta e della Salsa Tonnata: facili, veloci e perfette per soddisfare anche i palati più esigenti. Vi consigliamo anche la salsa di pomodoro piccante, il pesto alla genovese e il pesto siciliano.

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Salsa barbecue facile

Ingredienti

  • 250 gr ketchup
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • olio d’oliva
  • 50 gr zucchero di canna
  • 4 cucchiai aceto bianco
  • 50 gr senape
  • peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino tabasco
  • 1 cucchiaio salsa worcestershire
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

Pulisci l’aglio, taglialo a metà per eliminare il cuore e sminuzzalo finemente. Sbuccia e sminuzza la cipolla.

In una casseruola, fai soffriggere l’aglio e la cipolla in poco olio, facendo attenzione a non bruciarli.

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Quando si saranno dorati, aggiungi l’aceto bianco, il ketchup, la senape e lo zucchero di canna, mescolando con cura.

Mantenendo la fiamma bassa, unisci il peperoncino piccante, il tabasco. Lascia cuocere per circa venti minuti.

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Aggiungi la salsa Worchestershire, il sale e il pepe, e cuoci ancora per qualche minuto.

Togli la casseruola dal fuoco e filtra la salsa con un setaccio per mantenere il composto liscio ed omogeneo.

Lascia raffreddare e servi a temperatura ambiente.

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Salsa Tonnata

Ingredienti:

  • 100 gr tonno
  • 50 gr capperi
  • 50 gr maionese
  • 3 acciughe sott’olio

Procedimento

Sgocciola accuratamente il tonno, sminuzzalo e ponilo in una ciotola. Aggiungi la maionese, i capperi e le acciughe.

Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Poni la crema così ottenuta in una ciotola e servite.

Salsa alla menta

Ingredienti

  • 10 gr menta fresca
  • 40 gr pinoli (opzionale)
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lava e asciuga delicatamente le foglie di menta. Ponile in un contenitore con i pinoli, l’olio, il sale e il pepe.

Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.

In alternativa, metti gli ingredienti in un mortaio e sminuzzali con l’aiuto di un pestello fino alla consistenza desiderata. Metti la crema in una ciotola e servi.

Consigli

Le salse possono essere conservate in frigo per massimo 2 giorni, all’interno di contenitori ermetici.

Si possono utilizzare per condire sia la carne che il pesce o per accompagnare contorni come le patatine fritte.