Oggi prepariamo il pollo alla parmigiana croccante e dorato. Serviranno pochi ingredienti per realizzare questo saporito secondo piatto. Grazie alla cottura in friggitrice ad aria e ai pochi grassi che utilizzeremo sarà anche un piatto light. I petti di pollo saranno morbidissimi all’interno e croccanti fuori.
Ingredienti pollo alla parmigiana in friggitrice ad aria
- 4 fette di petto di pollo
- 120 gr di farina
- 2 uova grandi
- pangrattato
- 120 gr di parmigiano
- 125 gr di mozzarella fresca
- 4 fette di melanzane grigliate
- 4 cucchiai di Salsa pomodoro già cotta
- prezzemolo fresco tritato finemente
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- Olio spray
Procedimento
Preparate le fette di petto di pollo, se sono troppo spesse utilizzate il batticarne. Prendete 3 ciotole in una inserite la farina mescolata al sale e pepe, nella seconda le uova sbattute e nella terza il pangrattato con il parmigiano e l’aglio tritato finemente.
Infarinate le fette di pollo prima nella farina da ambo i lati, poi passatele nell’uovo e infine nel pan grattato.
Adagiate i petti di pollo impanati nel cestello della friggitrice ad aria precedentemente irrorata di olio spray, e nebulizzate su ognuna dell’olio spray. Fate cuocere per circa 8 minuti a 200 gradi, quindi girate verso metà cottura e aggiungete altro olio spray, i petti di pollo dovranno risultare ben dorati e croccanti.
Ora trasferite i petti di pollo dentro una teglia adatta alla vostra friggitrice, mettete 1 cucchiaio di pomodoro cotto, una fetta di melanzana grigliata e una fettina di mozzarella, fate cuocere a 180 gradi per altri 5 minuti, il tempo necessario che il formaggio fondi. Servite il petto di pollo alla parmigiana ben caldo con un trito decorativo di prezzemolo.
Consigli
Se nel cestello non entrano tutte e 4 le fette di pollo impanate, cuocetene due per volta.
Potete accompagnare il piatto con delle patate fresche cotte in friggitrice ad aria.
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