Patate piccanti velocissime in friggitrice ad aria

Il piatto dell'ultimo minuto per salvare una cena improvvisata

Le patate piccanti in friggitrice ad aria sono un ottimo salvagente in caso di ospiti improvvisi!

Veloci e facili da fare, richiedono ingredienti che difficilmente mancano nella casa di un appassionato di cucina: patate, peperoncino, aglio e spezie.

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Potete servirle come stuzzicante contorno per secondi di pesce o di carne, ma anche come aperitivo o antipasto.

Grazie alla friggitrice ad aria, la cottura richiede pochissimo olio. Per questo le vostre patate piccanti saranno sane e leggere, e conserveranno tutto il gusto delle spezie e degli aromi aggiunti. Vi consigliamo anche la ricetta delle palline di patate in friggitrice ad aria.

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Ingredienti per le patate piccanti velocissime

  • 500 gr di patate
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino piccante
  • origano
  • 1 rametto rosmarino
  • sale
  • olio spray

Procedimento

Sbucciate le patate utilizzando un pelapatate oppure lavatele bene sotto l’acqua corrente e lasciate la buccia.

Tagliatele a spicchi simili a quelli di un’arancia, quindi bollitele in acqua per 10 minuti per accelerare la cottura poi in friggitrice.

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Scolatele e utilizzando della carta assorbente alimentare o un canovaccio pulito, asciugate bene ogni spicchio, eliminando tutta l’acqua.

Mettete le patate in una ciotola e conditele con il peperoncino piccante, il sale, l’origano, quindi vaporizzate un po’ di olio e mescolate tutti gli ingredienti.

Cottura

Mettete le patate condite nel cestello della friggitrice ad aria insieme agli spicchi d’aglio e al rosmarino e cuocete a 200° per 5 minuti.

Mescolate le patate oppure scuotete il cestello e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Servite le patate ancora calde.

Consigli

Aromatizzate gli spicchi con le spezie che preferite per dar loro un tocco di personalità in più.

Per una cottura ottimale, acquistate delle patate non troppo grandi e tagliate spicchi il più possibile uguali fra loro.

Per ottenere patate perfette seguite i nostri trucchi e consigli.

Se non volete bollire le patate prima della cottura, conditele subito dopo averle tagliate e lasciatele cuocere 25 minuti, girandole a metà cottura.