I peperoni sono una delle verdure più versatili da utilizzare in cucina. Si prestano a varie ricette e sono l’accompagnamento adatto di carne e pesce, ma anche di primi pasti. Possono anche essere mangiati come una semplice verdura, conditi semplicemente con olio e sale.
Come i pomodori i peperoni possono essere anche riempiti: tradizionalmente si usa la carne tritata o volendo la polpa di pesce ma anche con alcuni formaggi si può realizzare un piatto completo e davvero gustoso. Visto la ricchezza nutrizionale dei suoi ingredienti i peperoni ripieni di formaggio sono da considerarsi un piatto unico. Provate a cuocerli nella friggitrice a aria saranno leggeri, gustosi e anche di facile digestione.
ATTENZIONE
Non dimenticate di seguire il nostro gruppo Facebook FRIGGITRICE AD ARIA RICETTE dove troverete migliaia di ricette in friggitrice ad aria tutte collaudate. E se invece volete ricevere le ricette Gratis direttamente su whattsapp iscrivetevi al nostro canale QUI.
Vogliamo ringraziare per questi meravigliosi peperoni in friggitrice ad aria il nostro caro amico Claudio Re, che ci delizia con le sue creazioni da vero chef. E se adori i peperoni prova a farli arrostiti in friggitrice oppure assaggia i peperoni ripieni di riso sono fantastici.
Ingredienti peperoni ripieni in friggitrice ad aria
- 2 Peperoni Rossi
- 120 gr di Ricotta Vaccina
- 2 patate medie circa 120 gr (precedentemente sbollentate)
- 50 gr di Grana Padano
- 100 gr di Emmenthal tagliato a cubetti
- Porro, Basilico e Prezzemolo tritati finemente
- Pepe
- Sale
- 1 uovo intero
Procedimento
Tagliate le patate a cubetti dopo averle sbucciate e passatele in microonde a 700W per 8 minuti con un goccio d’acqua. Se non avete il microonde potete tranquillamente bollirle in pentola con acqua. Successivamente schiacciatele con la forchetta e unite al composto la ricotta, il porro, basilico, prezzemolo, grana, pepe e sale. A questo punto aggiungere i cubetti di emmenthal e l’uovo: la farcitura è pronta! Va lasciata in frigorifero a riposare.
Cottura
Nel frattempo cuocete i peperoni rossi in friggitrice ad aria a 205 gradi per 12 min. Dopo 6 minuti girateli se avete una friggitrice con una resistenza.
Ora non resta che farcirli con il composto e cuocerli in friggitrice ad aria a 175 gradi per 8 minuti e poi a 200 gradi per 6 minuti.
Consigli
I peperoni rossi farciti con il formaggio sono una ricetta originale e molto gustosa. Si possono anche preparare prima e scaldare al momento di consumarli. Sono un piatto unico e possono essere accompagnati da un’insalata mista che pulisce il palato.
Non c’è limite alla fantasia, potete aggiungere altri tipi di formaggio come la provola affumicata e del prosciutto cotto.
Solitamente sono un buon salva pasto e piacciono davvero a tutti. Cotti poi nella friggitrice a aria sono poi decisamente light.