Pesto di noci, come farlo cremoso e buonissimo in 5 minuti

Preparare il pesto di noci è facilissimo: è sufficiente scegliere ingredienti di qualità e seguire alla lettera la ricetta indicata

Salsa cremosa, ma anche dal gusto delicato il pesto di noci è un preparato buonissimo. Si più realizzare anche in casa utilizzando alcuni ingredienti freschi e di prima scelta. Il sapore delle noci mixato a quello della panna e ad altri aromi darà vita ad un preparato davvero speciale con cui condire primi piatti ma anche secondi di carne o del semplice pollo.

Il pesto di noci mixa i gherigli di noci con la panna, ma anche con i pinoli e del grana: un preparato davvero molto delicato da servire anche nel corso di una cena importante. Di seguito la ricetta per farlo in caso in pochi minuti il cui trucco fondamentale è quello di far bollire le noci sbucciate e poi frullarle con gli altri ingredienti.

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Ingredienti pesto di noci

  • 100 g Noci (gherigli)
  • 20 g Pinoli
  • 70 g Grana padano (grattugiato)
  • 30 g Mollica di pane
  • latte q.b
  • 150 ml di panna per cucina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio Aglio
  • Sale

Procedimento

Unitr i gherigli di noce ai pinoli e metteteli nel mixer, frullateli fino ad ottenere una consistenza farinosa. Nel frattempo ammollate il pane nel latte, strizzatelo e aggiungetelo con l’aglio nel mixer. Infine unite il formaggio, l’olio extra vergine e azionate il mixer.

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Continuate a frullare e unite la panna fino ad ottenere una composto cremoso. Il pesto alle noci è pronto. Potete conservarlo per qualche giorno in frigo, è solo necessario metterlo in appositi vasetti di vetro chiudibili ermeticamente.

Consigli

Potete aggiungere del pepe rosa macinato darà un tocco in più al pesto. Cosa condire con questo meraviglioso pesto di noci? Potrete davvero sbizzarrirvi, dai primi piatti alla carne o su tartine e bruschette.