Polpette light solo 65 calorie, usa questi 2 ingredienti melanzane e riso

Accompagna le polpette light con un salsa di pomodoro piccante

Stai cercando un’idea deliziosa e sana per un pasto leggero? Prova le polpette light di melanzane e riso e non te ne pentirai. Questo piatto non solo soddisfa i palati di grandi e piccini ma è anche adatto a chi vuole mantenere una dieta equilibrata o per chi sta a dieta.

La particolarità di queste polpette sta nella loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno, che le rende irresistibili. Inoltre, le melanzane vengono cucinate in modo originale, in modo da renderle più appetitose anche per i più esigenti e se vuoi un piatto ancora più light cuocile in friggitrice ad aria seguendo questa ricetta facilissima.

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Questa ricetta è facile e veloce da preparare, richiede solo 50 minuti di tempo per ottenere circa 30/35 polpette. Ma non lasciarti ingannare dalla velocità di preparazione, il sapore è incredibile e buonossimo. Inoltre, ogni polpetta contiene solo 65 calorie, perfetto per chi vuole tenere sotto controllo le calorie.

Ingredienti polpette di riso e melanzane light

  • 2 bicchieri di riso
  • 2 melanzane tagliata a dadini
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di grana padano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 uova
  • Olio evo q.b
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento

Inizia cuocendo il riso in una pentola. In una padella antiaderente, fai soffriggere la cipolla e l’aglio in un filo d’olio. Aggiungi la melanzana a dadini, il sale e il pepe, mescola e copri con un coperchio per 15 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro alla fine della cottura e fai andare per altri 2 minuti aggiungendo due cucchiai di acqua. Oppure cucina le melanzane in friggitrice ad aria e poi aggiungile al soffritto di aglio e cipolla.

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Schiaccia le melanzane con una forchetta, aggiungi il riso scolato, l’uovo, il grana padano, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Mescola bene per formare un composto morbido e omogeneo.

Aiutandoti con le mani forma delle polpette, falle dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto, poi cuocile in forno per 15 minuti a 200 °C. Se hai la friggitrice ad aria inserisci le polpette nel cestello dai un puff di olio e cuoci a 200 gradi 5 minuti per lato. ( non usare nè teglie nè carta forno )

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Puoi servire le polpette di melanzane e riso come piatto principale o come antipasto. Aggiungi una salsa al pomodoro piccante per dare ancora più sapore al piatto. Ora hai una ricetta semplice e gustosa da provare.