Polpo croccante in friggitrice ad aria, cotto da crudo

Per chi non rinuncia ai frutti di mare neanche in autunno

Il polpo croccante in friggitrice ad aria è una ricetta semplice e veloce fin dalla preparazione, perfetta per chi non vuole rinunciare ai frutti di mare neanche in autunno.

Giacché il polpo si cuoce direttamente all’interno della friggitrice, non sarà necessario sbollentarlo.

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Ideale come secondo piatto, può essere accompagnato con un contorno di fagiolini saltati in padella oppure con della vellutata di zucca o della fonduta. Vi consigliamo anche la ricetta del polpo arrosto in friggitrice ad aria e dei calamari fritti in soli 8 minuti in friggitrice ad aria.

Ingredienti polpo croccante in friggitrice ad aria

  • Polpo surgelato
  • olio di oliva
  • farina tipo 0
  • olio spray aromatizzato all’aglio

Procedimento

Togliete il polpo dal congelatore e fatelo scongelare.

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Sciacquatelo bene sotto acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente per uso alimentare e tagliate i tentacoli.

Mettete i soli tentacoli del polpo in un sacchetto di plastica da freezer.

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Aggiungete due cucchiai di olio di oliva, chiudete il sacchetto e scuotete energicamente.

Riaprite, mettete un po’ di farina, richiudete e shakerate di nuovo in modo da coprire tutto il polpo.

Togliete il polpo dal sacchetto.

Cottura

Spruzzate un po’ di olio aromatizzato nel cestello della vostra friggitrice ad aria, posizionatevi i tentacoli e cuocete a 180° per 30 minuti.

Girate il polipo ogni 10 minuti di cottura.

Servite con un contorno di fagiolini e decorate con un rametto di rosmarino.

Consigli

Scegliete polpi con tentacoli non molto spessi.

Il polpo cotto in friggitrice ad aria è ottimo anche freddo, ma non conservatelo in frigorifero per più di due giorni.