Il polpo croccante in friggitrice ad aria è una ricetta semplice e veloce fin dalla preparazione, perfetta per chi non vuole rinunciare ai frutti di mare neanche in autunno.
Giacché il polpo si cuoce direttamente all’interno della friggitrice, non sarà necessario sbollentarlo.
Ideale come secondo piatto, può essere accompagnato con un contorno di fagiolini saltati in padella oppure con della vellutata di zucca o della fonduta. Vi consigliamo anche la ricetta del polpo arrosto in friggitrice ad aria e dei calamari fritti in soli 8 minuti in friggitrice ad aria.
Ingredienti polpo croccante in friggitrice ad aria
- Polpo surgelato
- olio di oliva
- farina tipo 0
- olio spray aromatizzato all’aglio
Procedimento
Togliete il polpo dal congelatore e fatelo scongelare.
Sciacquatelo bene sotto acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente per uso alimentare e tagliate i tentacoli.
Mettete i soli tentacoli del polpo in un sacchetto di plastica da freezer.
Aggiungete due cucchiai di olio di oliva, chiudete il sacchetto e scuotete energicamente.
Riaprite, mettete un po’ di farina, richiudete e shakerate di nuovo in modo da coprire tutto il polpo.
Togliete il polpo dal sacchetto.
Cottura
Spruzzate un po’ di olio aromatizzato nel cestello della vostra friggitrice ad aria, posizionatevi i tentacoli e cuocete a 180° per 30 minuti.
Girate il polipo ogni 10 minuti di cottura.
Servite con un contorno di fagiolini e decorate con un rametto di rosmarino.
Consigli
Scegliete polpi con tentacoli non molto spessi.
Il polpo cotto in friggitrice ad aria è ottimo anche freddo, ma non conservatelo in frigorifero per più di due giorni.