Risotto di zucca e castagne, l’autunno è servito in tavola

Risotto zucca e castagne: gusto, leggerezza e tanto sapore ecco come prepararlo in pochi minuti

Tra i prodotti autunnali tipici del made in Italy ci sono sicuramente le castagne e la zucca. Due ingredienti davvero speciali, dal gusto intenso ma anche leggero con cui realizzare ricette diverse. Mai provato ad unirli? Il sapore della zucca e delle castagne viene esaltato nel risotto che ha come protagonisti questi due ingredienti.

Il risotto zucca e castagne è davvero molto buono. Ha un sapore avvolgente, ma anche sofisticato inoltre ha una facile digeribilità e può essere preparato facilmente. La ricetta indicata è semplificata, ma se la seguite alla lettera darà vita ad un primo piatto davvero esaltante. E se amate la zucca provate anche la lasagne di zucca

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Ingredienti risotto con zucca e castagne

  • Zucca 500 gr già pulita
  • Pancetta 100 gr
  • Riso Carnaroli 320 gr
  • Castagne 200 gr
  • Grana Grattugiato 50 gr
  • Olio evo q.b
  • Burro 20 gr
  • 1 cipolla media
  • Sale, salvia, rosmarino e pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale caldi q.b

Procedimento del riso con zucca e castagne

Preparate il brodo, nel frattempo lessate le castagne in una pentola con acqua, dopo averle incise nella parte superiore. Una volta cotte eliminate la pellicina esterna. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alla pancetta. Aggiungete gli aromi e fate insaporire il soffritto.

Pulite e tagliate la zucca che andrà poi stufata nel brodo. In un altro tegame tostate il riso per alcuni minuti e poi aggiungete soo la zucca bollita, tenete da parte il brodo. Mescolate con un cucchiaio di legno.

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Aggiungete il brodo vegetale ben caldo, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco lento. A fine cottura mettete le castagne e continuare a mescolare. Prima d’impiattare mantecate il risotto con burro e grana grattugiato. Il riso è pronto!

Consigli

I commensali ne saranno conquistati! Il consiglio è quello di avvalersi sempre di ingredienti di qualità e di prima scelta, inoltre a fine cottura potete aggiungere del taleggio e salsiccia.