Salatini al formaggio in friggitrice ad aria, facilissimi

Lo snack salato dell'ultimo minuto

Sapete quando vi prende quella voglia di mangiare qualcosa di buono e salato, ma in casa non avete neanche uno stuzzichino?

I salatini al formaggio in friggitrice ad aria sono ideali in quei momenti.

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Facilissimi da fare, sfiziosi e veloci, potrete prepararli in qualsiasi momento e vi regaleranno un momento di piacere indescrivibile.

Sono perfetti anche quando qualche ospite decide di farvi una sorpresa inaspettata e di presentarsi da voi all’ora dell’aperitivo. 15 minuti di cottura e potrete portarli in tavola con un bicchiere di Rosé o, se siete astemi, un’aranciata fresca.

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Non perdete la ricetta delle girelle ripiene in friggitrice ad aria, e degli spiedini di wurstel e pasta sfoglia, sono facili e veloci da realizzare.

Ingredienti salatini al formaggio in friggitrice ad aria

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • acqua
  • latte

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia già pronta su una spianatoia e tagliatela strisce tutte uguali, considerando che dovrete riempirle e chiuderle. Noi abbiamo realizzato delle strisce larghe 2 centimetri e lunghe 10.

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Mettete la Philadelphia o altro formaggio spalmabile a vostra scelta al centro della prima striscia e coprite con una seconda striscia. Premete bene i bordi per far aderire i due strati di pasta sfoglia e non far uscire il ripieno.

Procedete nello stesso modo con i rettangolini e il formaggio restanti.

Spennellate la superficie dei salatini con un po’ di latte, quindi posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.

Cottura

Cuocete a 180° per 10 minuti, poi girate tutti i rettangolini ripieni e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Mettete su un vassoio e servite!

Consigli

Per chiudere bene la pasta sfoglia ed evitare che il formaggio fuoriesca, inumidite i bordi prima di mettere il formaggio, poi premete bene tutt’attorno per far aderire i due strati.

Preriscaldate sempre la friggitrice prima di cuocere alimenti che dovranno lievitare o gonfiarsi.

Se volete creare dei salatini più gustosi, aggiungete al formaggio dei pezzetti di prosciutto cotto o di salame.

Acquistate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare per evitare sprechi e rendere più veloce la preparazione.